矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无梦

请教电动车锂电池组中间,单串电压低的问题。

无梦 发表于 2017-9-19 13:12
朋友高手。圆满的解决我的困惑。落后的充好以后,感觉没有什么大问题。估计几个循环过后,会再次出现毛病 ...

软包装的质量下降与否也不能单看鼓不鼓包的,如果单独充满,一使用起来,又是那串电压降得飞快,那就换那串,不用问为什么,十个手指都有长短,串联电池也一样。

·磬漰·
п

打一大篇,提交后却变了。
可以并,可以装得下都可以。
测出最差的,买新的换出来并去稍好一点的。

d4805 发表于 2017-9-19 21:17
打一大篇,提交后却变了。
可以并,可以装得下都可以。
测出最差的,买新的换出来并去稍好一点的。

朋友费心了。谢谢你的宝贵经验和热情回复。

有人用索尼4.2V电源做平衡充电器,对付这种电池特别有效。

我还有几十个索尼原装4.2充电器,玩锂电池平衡充必备,上次买了百来个,买多了,还有些存货有意转给电池玩友!

生鱼片 发表于 2017-9-25 15:32
我还有几十个索尼原装4.2充电器,玩锂电池平衡充必备,上次买了百来个,买多了,还有些存货有意转给电池玩 ...

同道老友。

我还有几十个索尼原装4.2充电器,玩锂电池平衡充必备,上次买了百来个,买多了,还有些存货有意转给电池玩 ...

朋友在哪里?价钱如何?合适的话,要两只。补电用,不做平衡充。

评分

无梦 发表于 2017-10-2 15:09
朋友在哪里?价钱如何?合适的话,要两只。补电用,不做平衡充。

我是浙江的,就是爱玩锂电,自己组了不少锂电给电驴用,这个索尼单反相机的原装充电器,电压准,保护全!锂电必备!

谢朋友加分。你要在上海就好了。

可能是这个电池组内阻大了,所以充电时其它充满了这个还没满,这个可以更换或延长充电时间,让平衡充来补满电

开个专帖,上图看看,专门介绍一下你这个充电器可好?

其它的是否也检测一下电流呢,如果就是第一个电池不好的话也不至于跑500米吧?应该是省下的电池不好。

上海的早晨 发表于 2017-10-2 20:43
其它的是否也检测一下电流呢,如果就是第一个电池不好的话也不至于跑500米吧?应该是省下的电池不好。

谢朋友关注。看起来没有大问题,就是那一串落后。充好以后跑三十公里没问题。现在就是看几个循环以后的情况。

这问题看起来简单,实际并非如此!

有几种可能,需要耐心试验:1、电池单组自身性能下降,如前面朋友所讲,单组4。2V电池容量降低,一充就满,一放就没,保护板保护了。这个问题最好解决,直接更换单组即可,但这个问题也是最少见的。
2、保护板问题,这最常见,也是最被人忽略的。保护板对每个单组4。2V都有一路信号线,就是说每个单组在充电到4。2V或放电到3。几伏时就起保护作用,防止电池过放过充,但如果保护板坏了,对其中某一路或几路的电压过放过充失去保护作用,同样会造成电池损坏。

所以,爱玩这电池组的朋友要有耐心,且要不计成本。把坏的那单组电池进行更换,几次充放电后,如果该组电池又坏了,说明保护板坏了。

一般我遇到这种坏的电池组,不管36V还是48V,还是更高的,就当垃圾处理。因为如果保护版不坏,电池组坏了,那每组电芯也基本都到使用寿命了!如果保护板坏了,你再怎么修,换多少次电芯也马上会坏掉,只有更换保护板。
可是,到手一组坏的电池,天知道它是电池坏了,还是板坏了?