矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的胆FM接收机

本着对胆管的好爱,对胆调频有很浓的兴趣和期望,坛里大师级作品极多,特别对乙猪,陈老师,正在缓冲,风中弹弓,无胆侠等大师的胆FM由衷的喜欢,一直潜水学习,他们的作品也是我学习和模仿的重要对象,当然自己也是照葫芦画瓢,对于理论可以忽略不计!
   制作初的想法就是找一个成功率高,不太难的原理图,管子等原件手里能找得出的一部分的,说动手就动手,一天一步,认真对待每个细节,大概花了一个月左右时间    用管6n3+6n3+6j1+6j1+6j1+6h2,中周是用的张老师一只和3只拆机于美国串丝机!

原理图,加了一级中放,本振也用的6n3,没装afc和猫眼

原理图,加了一级中放,本振也用的6n3,没装afc和猫眼

用应急灯装置的铝合金外壳改造装中放

用应急灯装置的铝合金外壳改造装中放

美国串丝机拆机中周包括鉴频中周

美国串丝机拆机中周包括鉴频中周

空气连内装

空气连内装

小熊猫减速器

小熊猫减速器

之前买了装胆机的喷塑外壳,果断改造打磨

之前买了装胆机的喷塑外壳,果断改造打磨

顶板为2mm铝板

顶板为2mm铝板

骚红自喷漆伺候

骚红自喷漆伺候

评分

机机很有水准,原汁原味的电子管调频接收机,个人一直认为做调频不是用来听广播,实践自制调频接收机乃之根本,有些电调的机型总感觉不够正统,建议楼主把中放机的印版也去掉,还传统搭棚更好,反正每一级中放零件不多,前些天本人也购得一套印版和中周,出声以后感觉就没有了激情

zxj1728 发表于 2017-9-9 23:17
机机很有水准,原汁原味的电子管调频接收机,个人一直认为做调频不是用来听广播,实践自制调频接收机乃之根 ...

谢谢老师的点评!拆机的中周之所以加覆铜板是因为不好固定才这么做,今天只能上传10张图片,待12点后我再传剩下的几张和收听效果视频

呵呵,你应该是老师啊,我也就心里想想,至今还没动手,扫频仪用的怎么样啦?日后有好经验贴出来,我们学习学习哦

zxj1728 发表于 2017-9-9 23:34
呵呵,你应该是老师啊,我也就心里想想,至今还没动手,扫频仪用的怎么样啦?日后有好经验贴出来,我们学习 ...

老师低调了,我之前做也是做过这个图成功了才敢做现在这台,加了一级中放,我用的墓黑7124,一直放着吃灰,往后我在上图,通过学习只会用一点点,在扫频仪输出串一个0.1u的电容就直接测了,调试了好几个晚上也没能力调到满意程度

今晚图片也上传不了了,看到陈老师给加分,谢谢!!

天风雪雨 发表于 2017-9-10 00:33
美式中周是用卡簧固定的,自己DIY如果不用CNC的话是无法开出长2cm,宽2mm的长槽的,所以我觉得楼主这样的 ...

谢谢老师 ,早点休息,明天看看能不能上传一下剩下的图,晚安了!

非常值得学习的作品!由其是鉴频中周的安装方法!赞一个!

问问各位前辈视频连接怎么发,,整不来。
本地县城离市区60公里,隔着几座大山,收听环境真的很令人伤心!

老是玩不来这个图片上传,还得小于500kb,超过发布时间又会被取消,只能以回复的方式更新了
IMG20170906125921 - 副本.jpg
IMG20170904231135 - 副本.jpg

评分

看风者 发表于 2017-9-10 01:05
非常值得学习的作品!由其是鉴频中周的安装方法!赞一个!

谢谢,当初并没有规划怎么装,而是感觉怎么好装怎么装

手工制作,太棒啦,真正的艺术品。

浑身是胆雄赳赳 发表于 2017-9-10 12:30
手工制作,太棒啦,真正的艺术品。

谢谢,还有待进步呢

以下我手绘整理了一张最终定型图纸,接收效果清晰频率稳定无飘移,
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

评分

漂亮,手绘图也漂亮。