矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tltszl

矿石收音机论坛第二届DIY大赛公告

练练手。学习. 学习

建议对外观设计、线路设计、和构件设计(我理解是包含DIY工艺水平)设立分项名次,比如外观设计第一二三名、线路设计地一二三名、和构件设计地一二三名。这个倒不一定给奖品,给名次就可以。

评分

支持!
赞助可控硅调压板散件20套,给获奖者继续DIY。
带简易指示电路,非定量电压指示与温度保护指示,仅缺常闭式双金属片温控管(安装在发热体附近,不在调压板上,可不用)。

评分

支持论坛建设 为论坛添砖加瓦

好活动哦,要支持。

原帖由 江门李安 于 2010-11-15 00:33 发表
这种活动一定要支持 小弟想尽些微力~捐助现金300元支持这次活动~如何方式汇款给筹委会~请告知~多谢

首先表示衷心感谢,我们筹委会协商一下,一旦决定接纳,就给你汇款方式,谢谢!

我愿出一些元件做奖品。
就是图上这些。电容有新有旧,电阻绝大多数都是新的。两个3AD18也是新的。要是还需要的话,我还可以出一些。

评分

矿石收音机论坛第二届DIY大赛

我也来了啊。迎接新的一年。哈哈。。。。

原帖由 burn 于 2010-11-15 18:54 发表
请问衡版若想捐元器件应当寄到哪里呀?

谢谢,经过研究,先以捐助者花名册的形式进行登记,赛后决出名次,由捐赠者与获奖者一对一邮寄奖品,避免了中间环节,也减少了往返的费用,尤其对诸如仪表之类的精密设备,更安全些。

诸位提供奖品的朋友,再次表示感谢,我正在筹备花名册相关事项,请PM我具体的资料:奖品名称、规格、数量、所在省份、联系方式以及邮寄费用的归属问题,涉及到居住地和联系方式等隐私问题我不会泄露的。

原帖由 衡水家维 于 2010-11-16 21:51 发表

谢谢,经过研究,先以捐助者花名册的形式进行登记,赛后决出名次,由捐赠者与获奖者一对一邮寄奖品,避免了中间环节,也减少了往返的费用,尤其对诸如仪表之类的精密设备,更安全些。

大件这么处理还可以,小件则邮费不合算了,还是集中起来分发比较好。
比方我赞助的那些,一套散件的价值也就几块钱,可以作为奖品一部分,单独邮寄,邮费有可能超过套件价值。

回复 54# tltszl 的帖子

多谢头的回复~到时也可给我短信提醒啊

统计一下可控硅调压板套件零件数量:

双向可控硅 BT136  6A 500V   1个
双向触发管 DB3        1个
三极管 9013          1个
整流二极管 1N4007       2个
发光二极管 5×2        5个  4红1绿
2W电阻 33K          2个
1/8W电阻           8个  阻值后提供
涤纶电容 0.1μ 63V       1个
电解电容 47μ 16V       2个
带开关电位器 470K       1个
印制板             1块
塑料面板及散热片、接插件等。

(型号参数凭记忆写出,供参考,届时提供电路图及焊接图。)

又有看的了
支持

原帖由 老勐 于 2010-11-15 08:03 发表
除了支持之外,又想提一小点建议:

大伙看来热情高涨,为了多鼓励动手,是否可以划分几个大类,例如无电源作品、电子管作品、晶体管作品、集成电路作品、以及其它类作品。作者自己说明属于哪一类,组委会也可以按 ...

这是个鼓励大家的很多的想法!