矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: BAISHISHI

直流变频空调压缩机的驱动方法。

依依不舍 发表于 2017-9-10 19:47
也有交流变频压缩机的,是早期变频空调过渡时期的产物,现在基本不使用了。用变频器当然可以带动。你可以 ...

原来是这样的啊老师,因为这个问题我还和朋友打过赌,结果它愣说我那台压缩机是坏的(厂家生产线上的残品)害的我请了她一顿客,还把压缩机给拆了
回复 支持 1 反对 0

直流变频压缩机不可以用工业变频器驱动,因为直流变频压缩机结构和电动车无刷电机差不多。电动车电机转子相位是通过3个霍尔检测的,空调压缩机只有3根线,转子相位是通过检测一根驱动线的感应电压来计算转子位置,这个是很复杂的。工业变频器只能驱动交流变频压缩机,它没有相位检测电路不能驱动直流变频压缩机

部分工业变频器,也可以驱动同步电机的,比较少见,价格贵,一般见到的都是驱动异步电机的

交 直 交与交 交变频压缩机我还只略懂皮毛,路过学习一下,受益匪浅!不错的探讨话题,值得深入学习!谢谢老师们,节日快乐!

我来看看!就是路过的!