矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要求20分钟内付款,不付款标准语作废,顺延下一位坛友过分吗?

现在太多人标准语后一直拖着不付款,别人想要买不了,最后还有玩失踪的。为此我在我的贴子里说明了

20分钟过后还未主动联系的,我将按顺序联系第二位坛友,直到成功付款为止。有人喊了标准语也要了支付宝帐号但未在时限内打款的标准语作废。这完全符合版规中的:8、在交易确认之后,买家应在确认后24小时之内按约支付货款(卖家有前置条件的或与卖家有约定的,依照卖家的前置条件或约定支付),逾期不付款者视为自动放弃,卖家有权重新选择买家,原买家行为按放鸽子给予处罚。

这是明显的“卖家有前置条件的或与卖家有约定的,依照卖家的前置条件或约定支付”,是非常明确的前置条件,但某版主却以“所设的前置条件的时间与版规规定的时间差距太大,至少也得几小时,你这二十分钟,不可以,扣50分,下次记得注意!为理由扣我50分,请问大家合理吗?

有哪条版规规定了前置条件的时间与版规规定的时间差距大是违规了?我认为20分钟足够一个人付款了,如果有人认为不能在20分钟内打款,完全可以不买我的东西就好了。

另外某版主要求:至少也得几小时,那几个小时算呢?2个小时算不算几个小时?
在某版主做出扣我50分钟决定后我发现我投诉的那个人的贴子里有这么一句:标准语后半小时不付款视为自动放弃,匀给下一位需要的朋友,说明了的不算。见下面截图:

请问我的20分钟算违规,半小时就不算了吗?我把贴子通过论坛PM的方式发给处理我投诉的某版主,到现在未回应。。。。

个人认为:
1、20分钟不付款即算标准语作废并不违反版规,而且符合版规中的:卖家有前置条件的或与卖家有约定的,依照卖家的前置条件或约定支付,的前置条件,所以要求重新对投诉帖做出判罚,恢复我被扣的积分。
2、对放我鸽子的人按放鸽子处理,扣除相应积分。

大家以为我说的有道理吗?

另外,我能否在以后贴子里明确说明不与“某某某会员”交易吗?这违反版规吗?

20分种别豆了,城市可以,农村可以吗?家离汇款地远可以吗?年纪大腿脚不便可以吗?不要给我说可用手机付款,有些人不会手机付款只会传统方式汇款,所以说还要考虑下不方便付款的人,否则你可以说:“家在农村的不行,家离汇款地远的不行,老年人不行,不会用手机付款的不行”。
有时人在外地,正好相中所需货品,但他在山区非常不便是不是可以考虑下时间稍可长点,你不知道的问题多了,不要相当然就那么方便,我有一年看上了一些电子元件,但人正好在山区,无法汇款,幸好卖家要求1天内付款,因此第二天一大早去付的款,及时得到了东西。

一般3——4小时可以,也可以为一天。

汉江水 发表于 2017-8-29 10:48
20分种别豆了,城市可以,农村可以吗?家离汇款地远可以吗?年纪大腿脚不便可以吗?不要给我说可用手机付款 ...

我贴子里还有一句话:如有特殊情况请提前和我说明并得到同意的可以延长时间打款。应该足以说明问题了。

汉江水 发表于 2017-8-29 10:50
一般3——4小时可以,也可以为一天。

那为何我写20分钟算违规,我投诉那位写半小时就没人管?

coolyos 发表于 2017-8-29 10:59
我贴子里还有一句话:如有特殊情况请提前和我说明并得到同意的可以延长时间打款。应该足以说明问题了。

为啥要让你同意?本来你20分钟就不合理。

汉江水 发表于 2017-8-29 11:07
为啥要让你同意?本来你20分钟就不合理。

买我东西不付款还不用我同意?你有卖我吧,我拖你十年看看

20分钟不合理,合的是哪个理?有哪条说20分种不合理了?

二十分钟太短了!
即使支付宝付款也有网络不畅的时候,更何况有网友要使用银行付款。给人方便就是给自己方便!做买卖太牛了,限定条件太多太严实际上倒霉的是自己。
许多网站是一天的限时。
忠言逆耳,听不听悉听尊便。

大清河 发表于 2017-8-29 11:17
二十分钟太短了!
即使支付宝付款也有网络不畅的时候,更何况有网友要使用银行付款。给人方便就是给自己方 ...

没关系,听大家的,公道自在人心,如果大家都认为20分钟短可以更改的

coolyos 发表于 2017-8-29 11:12
买我东西不付款还不用我同意?你有卖我吧,我拖你十年看看

20分钟不合理,合的是哪个理?有哪条说20分 ...

你即然是让大家说合不合理,别人说了,你还是觉得自己的20分钟有理,那你就不必贴出来,贴出来大家给你说了不合理,你不接受,还词夺理,那你把贴子收回去吧。

汉江水 发表于 2017-8-29 11:53
你即然是让大家说合不合理,别人说了,你还是觉得自己的20分钟有理,那你就不必贴出来,贴出来大家给你说 ...

你发表你的观点,我说我的看法,我怎么看着你比我还着急?
是不是回收贴子你说了不算
我请你不要在出现在我贴子里了,谢 谢

首先,前置条件不能和版规冲突,这一点很重要,前置条件只能限制比如说东西重不出偏远,打包优先等,您要求20分钟付款,那么买家要求卖家2分钟之内发货,您也接受?

评分

世成通讯 发表于 2017-8-29 12:59
20分钟 确实 太急了,要是想要一件东西,卡里也没有钱  20分钟 时间太短了,

不管二十分钟是不是太短,根本的问题是,和版规冲突,版规说明,12小时内联系卖家说明退出不算放鸽子,也就是说,最少12小时之内没任何消息不算放鸽子。
论坛不管是买家还是卖家,所有论坛会员都应该遵守版规尊重版规,将自己的行为约束在版规范围之内,越线踩线,只能给自己添麻烦。

评分