矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想买把锤子

锤子柄断了,想另买把,X宝上看了下居然要几十元一把,想问下这样所谓树脂柄的好用吗?

锤子一般要用木柄,特大的锤子有用竹片拼合的。
原因是能吸收震动,起保护作用。
不要用铁管等过硬的材料,那样长期用会使手慢性受伤的。

至于以ppr管子代用的性能如何,不懂的,请慎重。
回复 支持 1 反对 0

商品锤子要注意千万别买到铸造的!这东西20多年前就有了。那时候在单位里领的工具锤子,砸东西的时候锤头断了一节飞了出去差点出事。最好去废品站看看,早期的锻造锤头很好用。把柄用蜡杆安全。

评分

回复 支持 1 反对 0

直接焊根水管上去,

用相当粗细的ppr管做锤子把就很好。

scx 发表于 2017-8-21 10:46
用相当粗细的ppr管做锤子把就很好。

不怕断呀!锤子要是断了会很危险的。

G4-AAA 发表于 2017-8-21 14:44
换个木柄不会很难吧?在此等着看帖子的时间足够更换了。

你认为很好换吗?

glff9 发表于 2017-8-21 13:44
不怕断呀!锤子要是断了会很危险的。

你可能不知道ppr管子的性能,同样尺寸的铁管断了它也不会断,号称50年不坏呢。

买把锤子也来矿坛研究半天,明天找对像也来参谋一下,┏ (^ω^)=

G4-AAA 发表于 2017-8-21 15:51
我这里有多柄手锤,最大四磅,最小1/8磅,一概是木柄。都是自己重新做的。当然很好换,一小时足够完成。

问题是:能者无所不能呀!哈哈,我这个是真不会.

锤柄啥材质,看你干啥使,还有使用的频率以及要求的敲击精度,如果成天不用,或者敲东西不需要多准头,敲击的力度也不大,哪怕找个圆钢头子焊截钢管也照样对付,这样的在工厂里常见,材料易得,制作简单。
如果使用频率较高,敲击力度略大,并且敲击的准确性也有要求,最好还是使用木柄,并且木柄要削成椭圆,?根据个人的握持方式削出合适自己的锤柄,比如装配。
大号锤柄,比如八磅十六磅的大锤,用腊木杆,弹性好,比较光滑还不容易起毛刺,这种大锤谁要是焊截钢管,那纯粹是想找事,震手不说,略微沾点油非常的滑,如果打偏锤柄硌到铁家伙,胳膊就遭罪喽。
小号的锤子可以直接买带柄的,树脂柄的就行,反震力伤不到手,握柄也相对比较合理,适合轻敲。
热熔管做锤柄我见过,没用过,八磅锤有人装的管子,我怕装不紧抡圆揍的时候锤头飞出去,闪了腰不说,就怕出事,多少出点事故都比害眼厉害。还有个毛病就是锤柄太圆,敲击的时候锤头容易歪,这点不得不防。

壹的一万次方 发表于 2017-8-21 21:03
锤柄啥材质,看你干啥使,还有使用的频率以及要求的敲击精度,如果成天不用,或者敲东西不需要多准头,敲击 ...

还是你说的中肯!我一般使用,就买了个16磅的树脂柄的了,木柄的时间长容易腐朽.