矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vkjmmy

DIY福禄克8840A显示屏

这个刻覆铜板的技术逆天了,佩服!

李雨萌 发表于 2017-11-16 13:32
这个刻覆铜板的技术逆天了,佩服!

如果有条件制作专业的PCB当然更好了,我已经有这种想法了,刻板子着实费劲,效果还不好,如果做出专业的PCB,制作LED屏只是分分钟的事,只是这东西几块就够了做电路板不合算。

是啊,还是手工自己做pcb吧,热转印和蓝膜都行。我刚入门时做过双声道分立元件OCL功放,也是手刻覆铜板,手都要累断了,真是深有体会,更是佩服楼主。

组合屏小板PCB,双面板,板材厚度小于0.6。注意,这不是LED屏,只是将6只一位屏组合成一体屏,适合8840A、8842A显示屏要求,第一位显示小数点、负号、1,组合后6只屏的60个脚只需14个脚焊到LED屏板(屏B)上,该板使用0.5或0.56吋数码管。焊好后组合屏下端只留中间4个引脚,上端留中间4个引脚和每一位的共阳极,上下共阳极无需在小板上焊锡。该板根据手刻板(见29楼)尺寸设计,文件公开(屏A),未经实际验证,仅供参考。
屏A.rar (11.79 KB, 下载次数: 72)

最后一片刀刻板8840a屏出炉虚位以待,这是第4块,再做就准备正规PCB的了。现在电阻、开关管、数码管都用完了。

屏B基本跑通,一些细节还要修改
屏B.rar (517.87 KB, 下载次数: 72)

屏B正式完工,献给需要8840a显示屏的朋友。先前一直手刻,以为双面板很难跑通这么多线条,有些知难而退,况且组合屏也使用连线做成,也很费事。幸好组合屏想出了PCB方案,并手刻了两片证明简单可行,制作LED屏PCB信心大增,抱着试试看的想法试跑了一下,居然双面板可以跑通,这次又做了细心调整,线路更趋合理。配合组合屏小板就可以快速制成正式LED屏了,只需焊接47只电阻、9只双场管、14只发光管、组合屏、电源线、屏引脚即可,元件焊在顶层(红)组合屏焊在底层(蓝),焊好后数码管在上面,元件在下面。该文件已核实无误,但不做保证。文件版权私有,请勿商用!请勿商用!请勿商用!
谁做出PCB,我借光讨一块。
屏B.rar (519.02 KB, 下载次数: 76)

补充内容 (2017-11-22 06:25):
G3下方VCC线少一过孔,需要更正,VCC和GND导线也需加宽到0.5

屏A.rar (509.87 KB, 下载次数: 74)

来个3D截图,做出板子大概就这样,板子A位置在板子B白框内
B底面
B顶面
A顶面
A底面

高手,上次闲鱼有个8840A面板坏的不敢下手

海阔天空123 发表于 2017-11-22 21:59
高手,上次闲鱼有个8840A面板坏的不敢下手

面板坏的不好说,只能摸瞎赌一把,如果仅仅屏坏,其它没问题倒好,主板再有问题就麻烦了,如果手里有配件能修还好,没有配件就更麻烦了。我倒腾了6台,主板有毛病的2台,还好,两台毁成了一台。这机器只要主板问题不大就有希望,能正常显示就能告诉你问题在哪(显示屏很重要),根据错误提示检查相关元件,维修并不复杂。手工刻制了4块屏,再也不想这么干了,再想弄一定用工厂的PCB。

闲着没事,用5只AD584做了一个50伏电压源。

准备做成品电路板,屏B  5元一块,屏A  2元一块,光绘费每种50,也就是说最小量每种10块,合计下来170元,再做就是每套7元了。100元的光绘费有点大头。

高手高手真是高手、佩服佩服

真是高手佩服