矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littledolphin

7106买回来了,可是???悲剧!

长知识了赞👍赞👍

练手的玩意,要有耐心

和焊盘上一样大小的7106好像没有卖的,某宝上也搜不到。

7106有PLCC封装的吗?看手册没有啊。这个是不是厂家自己做的软片转接板啊。要对照外部接线查管脚。前几天我刚修了一个99年的VC890C+,是被高压打坏的,里面的软封IC击穿了,好在有硬封的焊盘。用热风枪把软片吹软铲掉,换了个7106,一个358,一个7414功能全部恢复了,别说这表精度还可以拿手里也沉甸甸的

管脚排列一样吗,还是换PLCC44吧

我这里到是有几片软封装的,可以装在PLCC44焊盘上.
QFP44的脚不要弯他,要用镊子拉直,不然会断

修好了没有

朋友我告诉你为什么表还是没好!ic的丝印方向是错的,我都是也是这现象,分析了外围元件才发现,把芯片拆掉吧!7106按丝印再顺时针转90度,焊上就ok了。

锻炼了飞线技巧

taotaoliu199 发表于 2017-10-7 07:38
朋友我告诉你为什么表还是没好!ic的丝印方向是错的,我都是也是这现象,分析了外围元件才发现,把芯片拆掉 ...

我的也是焊上没反应,是不是7106的1脚,要焊到焊盘的34脚上?

简单,新的弯好脚焊比飞线好

好帖子学习了

老师7106,如何鉴别好坏

医生510 发表于 2018-9-9 21:37
老师7106,如何鉴别好坏

仅供参考:

TSC7106 好坏的判断可按以下四个步骤进行:
    (1)零输入时的显示值。将ICL7106型集成芯片的模拟输入端IN+(31脚)与COM端(32脚)短接,使输入电压UIN=0V时,数字式万用表应显示“00.0”。
    (2)比较电压时的显示值。将IN+端(31脚)与UREF+端(36脚)短接,用基准电压UREF+端来代替UIN.即
    UIN = UREF=100. 0mV
数字式万用表显示屏上应显示“100.0”。
    (3)全显示笔段。将测试端TEST(37脚)与电源正端引脚U+(①脚)相连接,使ICL7106型转换器内部的数字均变为高电平,全部数字电路均停止工作,由于此时每个笔段上都有直流电压(不是交流方波),因此显示屏上应显示全部笔段,即显示“1888”,小数点驱动电路也会停止工作。为了防止降低LCD使用寿命,这一步检查的时间应控制在1min之内。
    (4)负号显示及溢出显示。将IN+(31脚)接电源负极U_端(26脚),使UIN为负电压输入,且UIN<- 200mV,数字式万用表应显示出“-1”字符。
    如果上述检查均正常,则说明A/D芯片无问题,问题在其他部分;反之,则说明A/D芯片损坏。
回复 支持 1 反对 0