矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjh327

设计个电子管整流板,基本兼容常见的各种整流管

luojia1997 发表于 2017-8-15 12:41
这个有点创意,看看自己是否需要,也设计一个

谢谢关注, 欢迎探讨,开始设计以为双面板还得加跳线,调整到后来居然没有跳线,有点成就感。

sjh327 发表于 2017-8-15 12:08
谢谢支持鼓励! 看头像的照片是电子管测试仪?  发过帖子?有连接吗?

您看错了吧?我的头像只是个矿石机而已,呵呵!你这个设计真好,看你有淘宝店,应该光顾过,实验成功等待成品哈!

大叶飘香 发表于 2017-8-15 12:57
您看错了吧?我的头像只是个矿石机而已,呵呵!你这个设计真好,看你有淘宝店,应该光顾过,实验成功等待 ...

哦,看不太清楚,没想到矿石机还这么复杂,看有个表头,以为测量电子管屏流用的。

倒行逆施 发表于 2017-8-15 13:59
你这个怕耐压过不去,我发现了两个点,你再找找吧!

欢迎指正, 耐压问题已经有所考虑,焊盘和导线间距1mm以上 ,如果不加阻焊层,耐压肯定不够,因为加有阻焊层,所以耐压应该可以满足要求。打样的PCB到手了,我用兆欧表再测试下实际阻值。

不错!等待您的成品!

AZ1,AZ11呢???

如果是我设计,在双面设计中我宁愿有跳线也把灯丝放一边、高压放另一边;
我更愿意使用单面设计,包括使用跳线与镂空。
回复 支持 1 反对 0

谢谢关注,AZ1手里好像有2个,通用性差点, 所以设计板子还是以手里常见的管子作为使用对象。

乙猪 发表于 2017-8-17 15:02
如果是我设计,在双面设计中我宁愿有跳线也把灯丝放一边、高压放另一边;
我更愿意使用单面设计,包括使用 ...

谢谢指教! 这种布线方法最初也考虑过,直热整流管的灯丝也就是高压,好像无法分开,旁热管当然可以这么做。

sjh327 发表于 2017-8-17 15:11
谢谢指教! 这种布线方法最初也考虑过,直热整流管的灯丝也就是高压,好像无法分开,旁热管当然可以这么 ...

把0-5V接线端,单独做一组(当高压处理),不与0-6.3V共用。
镂空处理,可以防止爬电,看看电磁炉PCB就知道了。

乙猪 发表于 2017-8-17 15:13
把0-5V接线端,单独做一组(当高压处理),不与0-6.3V共用。
镂空处理,可以防止爬电,看看电磁炉PCB ...

最初布线也是这么想的,这样接线端子就是7个了,还得保证间距, 跳线用了3条, 所以还是做些简化了,灯丝绕组是带抽头的一个绕组。已经打样了,收到了再测试下绝缘电阻吧。

不用转换管座除非管座不通用,通用的管座不同引脚定义的可以使用开关来转换简单可靠

好奇的是:整流管对胆机音质到底有多大影响?请各位老师和前辈给解答一下...先谢谢了!
回复 支持 1 反对 0

流云静海 发表于 2017-8-18 08:26
好奇的是:整流管对胆机音质到底有多大影响?请各位老师和前辈给解答一下...先谢谢了!

直接比较下不就清楚了吗?  你自己的耳朵难到要别人来做主?