矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享 核达中远通 VAPEL BML901---48V10A电源改调压调流方法,,

坛子里也有些兄弟买了这电源,多路输出的,我改造是直接拆去多路输出,整体就一路输出.进入主题,,
首先拆除多余器件,腾出空间,面板内支架上的PCB直接改造钻孔为电位器固定架,只保留指示灯线路。注意对着图拆啊,别把有用的拆了我可不负责任。
我是把电位器引线通过废弃的PCB线路引到控制板前端的,当然你可以直接在控制板端引线到前端的电位器上,安装显示没20A电流电压显示就好,单独取板子上的15V供电。如果你没有一点基础和动手能力那还是别整的好。
我操作步骤:
1,拆除多余输出电路的器件
2,更换面板贴和安装好电位器(47K)(面板铝合金不需要钻孔)
3,解除低压保护,
4,提高过压保护,
5,调整参数调电流,
6,调整参数调电压,
7,调整引线到前端,利用废弃的覆铜走线,记得清除走线的其它连接(这点注意),直接引线到前端的忽略。
8,安装电流电压显示,(如果调整电位器电压显示超过60V多些的话,可以通过板子上那个电位器校正下)
9,安装风扇(30×30的)

如果你想再提高输出电压,可以尝试,首先更换耐压更高的输出电容,再提高过压保护值,继续把图中提高保护值的电阻往小调整。
面板贴,我是定制的,缺陷是颜色定的有点淡,略有透光,经验不足啊。应该还多余有10张,如果有要的10块一张,邮费实算。
顺便广告下,我也还有几台改好的在新人交易区出,有需要的可以关注,,

00001.jpg 00002.jpg 00003.jpg 艾默生10A改1.jpg 艾默生10A改2.jpg

补充内容 (2017-8-10 17:23):
很新的已改好调压调流显示VAPEL核达中远通48V10A,面板贴都换了, - 〓新人交换专区〓 - 矿石收音机论坛 - Powered by Discuz!  http://www.crystalradio.cn/thread-1478386-1-1.html

顶一下!谢谢分享,先收藏!

话说你手里说的货好像还没出完吧?就分享了,会不会影响你出货呢?

把电压搞的再高一些,最好84V。那才好。

tigerm 发表于 2017-8-10 16:08
话说你手里说的货好像还没出完吧?就分享了,会不会影响你出货呢?

手上没几台了,再说要改到我那样的没点动手能力的做不到的,成本也不低,且我还是定制面板贴漂亮的。

图文并茂

手上有的兄弟想换面板贴的可以联系,,,

按照楼主的方法,改造成功了!楼主真是雪中送炭啊!

学习一下,我也有类式的电源改一下。

之前也买了一个,先收藏了,有空也改一下,到时候可能需要楼主技术支持啊

这个真心不错啊

学习中,按图在改,希望成功

学习一下,有机会的话自己改一个吧。

jyrxx 发表于 2017-8-10 17:28
手上没几台了,再说要改到我那样的没点动手能力的做不到的,成本也不低,且我还是定制面板贴漂亮的。

楼主好:我有一个艾默生的电源和你这个外形一样,能帮我改一个吗?我出辛苦费。板子的背面有一个L4981AD集成块。 IMG_20170820_083457.jpg

我只想知道你面板哪里定制的。贵不贵

hingty 发表于 2017-8-20 17:08
我只想知道你面板哪里定制的。贵不贵

马云宝多的就是,上来肯定有起步价了,,小玩意你一张两张的算肯定贵了,,