矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dianzig

给6V6做了对10寸小音箱

原帖由 dianzig 于 2010-11-8 20:17 发表
分频器板是旧物利用, 一看电容是82年的, 居然还能用, 重绕的电感, 机器是6N2, 6V6, 中频早有考虑, 用下图这对16欧的喇叭直接分别并联在输出端,,对阻抗应该影响不大,  放在音箱上面

怪不得,看来楼主还留了一小手儿 要是没这两个喇叭补充中频的话就会差很多。看来楼主功底深厚,只是一楼的照片未加说明,误会,哈哈哈哈哈,不好意思啦

回复 13# 硝化甘油 的帖子

有大喇叭, 一定要进箱, 进箱啊, 我做了和4寸喇叭音箱的比较, 比4寸的强多了, 虽然不能发挥喇叭的最大功率(我的10寸是40W),  可感觉效果不错, 小高音也效果明显, 再在上面加一对小塑料中音箱

回复 17# dianzig 的帖子

我有一个12寸的,才标称15瓦!

中音箱喇叭是4寸的,  这样配合6V6胆机, 发挥其功率和音色, 之前测了灯丝是6.9V , 加了1个0.5欧5W的电阻, 再测灯丝是6.4V , 感觉比较合适

回复 19# dianzig 的帖子

加个调压器吧。要不就用个614。

回复 18# 3141 的帖子

标称15瓦的喇叭,  配胆机, 我想可能会更好, 12寸的本身低音就很好, 再有箱体和倒相孔, 为省地方, 可缩小点音箱体积了

回复 20# 3141 的帖子

已经在灯丝电路里串了电阻,  电阻一点也不热,  毕竟只有0.5V 的压降, 功耗不到1W, 这样也不会使高压降低

原帖由 dianzig 于 2010-11-8 20:58 发表
标称15瓦的喇叭,  配胆机, 我想可能会更好, 12寸的本身低音就很好, 再有箱体和倒相孔, 为省地方, 可缩小点音箱体积了

我那个是十六毫米电影机上的音箱。还没来得及另作箱体呢。

回复 23# 3141 的帖子

有音箱就直接用吧,  做木箱麻烦啊,  我就是又锯又粘, 忙了一晚上, 一地锯末, 一手胶, 有刷黑墨, 就是心里高兴

回复 24# dianzig 的帖子

那个电影机音箱的后门是活的,漏气。

用检的旧音箱,  改造, 就为省点事,  一切都为我的6V6, 累点也高兴

回复 25# 3141 的帖子

障板的屁股是走光光的,漏气都是给大面子了,要是“不漏气”都不好意思和人家打招呼了

回复 25# 3141 的帖子

我的后盖也是锯下的箱板,  用胶粘好, 其它面也粘好, 再开倒相孔和塑料管, 安接线端子

小管推大喇叭?

小管推大喇叭?推得动?

原帖由 光头佬 于 2010-11-9 09:39 发表
小管推大喇叭?推得动?

肯定没问题。只要喇叭的灵敏度够。