矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bluesky2016

发热是电子元件的最大杀手,一起探讨交流一下!

“学到老、干到老”,时刻抱有“|终身学习”、“不抛弃、不放弃”的意识,勇于探索与实践!
    分享一下!发此贴的初衷, 前段时间发帖“一台DELL台式机工作中突然不停自动重启的维修分享”
    与电脑版块的版主对主机散热的方式与方法有自己不同的看法,一直没有机会请教高手!现在觉得不管是散热器风扇对CPU直吹,还是CPU热管散热器侧吹谁优谁劣,对于散热风道的良好形成和完善处理,才是主机良好散热的重中之重?!小生在此特向老师请教一二,愿闻高见!

bluesky2016 发表于 2017-8-7 11:01
“学到老、干到老”,时刻抱有“|终身学习”、“不抛弃、不放弃”的意识,勇于探索与实践! ...

我不是老师,您不必太客气。您说的非常好,空气流通路径非常重要,这个问题解决了,就现在这点功耗,根本无须什么热管之类的高技术,普通的铝散热器绰绰有余。

楼主琢磨的很透彻了。     常用应对策略好像一般就是散热片自然散热、风冷、水冷、油冷。    极特殊情况会用到空调、液氮什么的。

夏天也会突发奇想,如果把电脑主机长期扔冰箱冷藏室,温度调整合适,会不会更稳定更长寿。

山里云婆婆 发表于 2017-8-7 14:19
楼主琢磨的很透彻了。     常用应对策略好像一般就是散热片自然散热、风冷、水冷、油冷。    极特殊情况会 ...

谢谢坛友回复交流互动! 楼上坛友说了,用均热板加上热管 是最好用的 !坛友可以试一试,谢谢!

山里云婆婆 发表于 2017-8-7 14:21
夏天也会突发奇想,如果把电脑主机长期扔冰箱冷藏室,温度调整合适,会不会更稳定更长寿。

回复你的两个回帖!老祖宗做人做事讲究“天时地利人和、天人合一”,要想电脑持续稳定的正常工作,有些元器件就不能很好的在低温下工作?!另外。防止腐蚀、受潮对元器件也很重要!坛友放电脑进冰箱方法不可取!

bluesky2016 发表于 2017-8-7 14:34
回复你的两个回帖!老祖宗做人做事讲究“天时地利人和、天人合一”,要想电脑持续稳定的正常工作,有 ...

楼主说的是,奇想终究只是奇想。

感谢楼主分享!!!我也是入行以后才知道热管理这门学问,散热对于所有的设备来讲都是一个不容忽视的大问题。

山里云婆婆 发表于 2017-8-7 14:46
楼主说的是,奇想终究只是奇想。

天才、成功与奇思妙想仅仅一步之遥! 探讨交流的意义在于推陈出新,谢谢!

Kowalski 发表于 2017-8-8 09:27
感谢楼主分享!!!我也是入行以后才知道热管理这门学问,散热对于所有的设备来讲都是一个不容忽视的大问题 ...

谢谢坛友的支持与交流互动!我和坛友一样,愿与大家互相促进,共同提高,谢谢!

山里云婆婆 发表于 2017-8-7 14:21

常温下才会更稳定长寿,低温和高温都不利于元件本身工作。
热设计是一门学问,MARK一下。

讲的很专业,拜读了。

大家互相交流促进,取长补短,学以致用。谢谢!

回复42楼。 谢谢坛友的有益交流互动,互相促进,共同进步。