矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bluesky2016

发热是电子元件的最大杀手,一起探讨交流一下!

谢谢“评委”的点评! 我更希望坛友是一位积极的参与互动者!谢谢!

zystbbs 发表于 2017-8-6 11:52
风冷优势在于介质安全,但效果不如水冷,但水冷油冷对介质密封花费高。

谢谢坛友的积极参与交流互动! 不知坛友如何综合看待水冷与热管风冷的优劣与安全!

bluesky2016 发表于 2017-8-6 19:20
谢谢刘老根大师的回复支持与分享! 英雄所见略同,同感! 这个问题,我发帖专门用红 ...

首先红色字样是要被封杀扣分的,请改正。

此生在通信类行业混了一辈子,发热是个严肃的问题,为什么机架里都有温度监控,怕的就是烧毁零件、烧毁设备、烧毁机房。。。影响就不用说吧。

八兆天空 发表于 2017-8-6 12:21
用均热板加上热管 是最好用的 现在高端手机流行0.7-1mm的热管加上均热板散热 感觉不错 买了几个超薄热管给 ...

谢谢八兆天空大师的精彩论述与实践经验分享! 作为同样也是来自武汉的电子电路技术爱好者的我,向大师致敬! 我表示非常赞同大师观点!透露一下, 此文章能成稿,很多理论与实践经验来自于学习《电子电气工程师必知必会》等所得!希望今后有机会向大师多多请教一番,还请大师不吝赐教。非常感谢!

八兆天空 发表于 2017-8-6 12:21
用均热板加上热管 是最好用的 现在高端手机流行0.7-1mm的热管加上均热板散热 感觉不错 买了几个超薄热管给 ...

谢谢八兆天空大师的精彩论述与实践经验分享! 作为同样也是来自武汉的电子电路技术爱好者的我,向大师致敬! 我表示非常赞同大师观点!透露一下, 此文章能成稿,很多理论与实践经验来自于学习《电子电气工程师必知必会》 204971975.jpg 等所得!希望今后有机会向大师多多请教一番,还请大师不吝赐教。非常感谢!

老来学123 发表于 2017-8-6 17:02
分析全面,加份必须

谢谢老来学123大虾的加分支持鼓励! 愿与大虾一起互相交流、取长补短、共同提高!再次谢谢!

刘老根 发表于 2017-8-6 19:36
首先红色字样是要被封杀扣分的,请改正。

此生在通信类行业混了一辈子,发热是个严肃的问题,为什么机 ...

谢谢刘大神的善意提醒,也许是自己学习中的习惯使然! 自己觉得有用的重点部位和重要段落都会用不同的颜色加以区分,小生唐突了,谢谢! 维护维修了很多的电子电气设备,经常碰到集成块PCB板,甚至电瓶车使用充电烧毁的案例,一直希望查找故障根源,并尽量减少此类事故问题的发生!……再次感谢,小生受益匪浅!

桃花园 发表于 2017-8-7 08:48
超薄热管    啥样子的?哪里有售?

热管是一种高度低热阻的散热部件,它的一端紧贴发热源,另一端是热辐射器。管子的中间是一种具有高导热性能的液体工质,一个合格的热管其两端的温差可以控制在0.1摄氏度下。

热管的正确使用,是需要将热辐射器一端延长到设备的外表面,那才会有明显的效果。现在民用所谓的热管都是短脖子,机箱里产生的热量就在机箱里消化,用不了多久机箱内部的温度就上升得和发热源差不多了。

热管的材料都是紫铜,所谓“超薄”只是一种噱头,以表示自己的产品散热性能有多好,其实真实目的就是减少材料消耗而已。

很久不能登陆,承蒙草版帮忙才进来,一进来就看到这个好贴,多谢!写得很棒!要顶一个

桃花园 发表于 2017-8-7 08:48
超薄热管    啥样子的?哪里有售?

万能的X宝 这种是改装平板电脑和手机用的热管  连接 https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=12#detail
不过这东西最好搭配  均热板  否则效果不太明显
X度有关于材料介绍的帖子   http://tieba.baidu.com/p/4708194390?pn=1

最近又买了几个 改在WIN10平板上 效果特别理想  改装前温度可以达到70度 外壳超过50度 然后提示 CPU过热自动关机  改装后连续使用30分钟温度只有36度外壳温度30度

longshort 发表于 2017-8-7 09:15
热管是一种高度低热阻的散热部件,它的一端紧贴发热源,另一端是热辐射器。管子的中间是一种具有高导热性 ...

谢谢长短老师的关注与耐心回复讲解!只有真正融汇贯通我发帖所讲的方方面面,才能如此有的放矢,非常感谢老师的循循善诱教导,受教了!

中国机器 发表于 2017-8-7 09:24
很久不能登陆,承蒙草版帮忙才进来,一进来就看到这个好贴,多谢!写得很棒!要顶一个

Standing On Shoulders Of Giants
   非常感谢中国机器大虾的回复支持鼓励!如果真觉得不错, 还请大虾加分支持一下bluesky2016,我会一如既往的多发此类好贴!再次感谢!

bluesky2016 发表于 2017-8-7 10:21
谢谢长短老师的关注与耐心回复讲解!只有真正融汇贯通我发帖所讲的方方面面,才能如此有的放矢,非常 ...

您太客气了!

八兆天空 发表于 2017-8-7 10:04
万能的X宝 这种是改装平板电脑和手机用的热管  连接 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.5 ...

看过大师链接的贴子内容后,受益匪浅,看来我还仅仅只是懂点皮毛而已! 非常高兴能看到如此好的实践性研究建议好文,再次感谢“八兆天空”大师的精彩回复链接!