矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 情浓巧克力

电焊机整流管老击穿的问题

qw66 发表于 2017-7-27 11:35
发图看看!!!!!!!!!!!

原理图吗,我这里也没有,只是网上找的部分电路。

2.jpg 每个二极管都有吸收电路,就是预防反向电动势击穿二极管,二极管坏了必须查这个二极管吸收电路
回复 支持 1 反对 0

并联的半导体原件要求一致性的,建议你把这些整流管一次性全部更换,最好能换参数更好的。注意并在整流管上的电容是否异常

以后生的费事。直接用二手德国赛米控或者英飞凌的二极管,耐压值可以达到1000V以上,电流600A

评分

回复 支持 1 反对 0

查一下中板变压器交流电压,会不会轻微短路,

情浓巧克力 发表于 2017-7-27 00:51
电路原理图类似于这样的,一个变压器带四个D92-02,每个变压器整流后又并联输出的。RC吸收回路我换过电 ...

电路原理图类似于这样的,一个变压器带四个D92-02

你附的图纸是8个整流二极管,D92-02是二极管型号还是位号?

把坏的换了,再增加两个,参数尽量一致

学习了,大电流管子出厂的时候都有一个合格证,有参数的

应该用示波器查看它的二边的波形一样吗?烧管的那边波形的尖峰陡的厉害吗?如果是波形的尖峰陡的厉害那就是有可能驱动电路的模块周边有变形的器件。

靠妮蟆鸟 发表于 2017-8-31 20:49
应该用示波器查看它的二边的波形一样吗?烧管的那边波形的尖峰陡的厉害吗?如果是波形的尖峰陡的厉害那就是 ...

示波器测量还要隔离什么的,很麻烦。听人说有时候风扇会不转,就把风扇直接都焊到电路板上了,最近也没有坏。

情浓巧克力 发表于 2018-12-20 11:25
示波器测量还要隔离什么的,很麻烦。听人说有时候风扇会不转,就把风扇直接都焊到电路板上了,最近也没有 ...

半导体器件击穿是电压高造成的,而烧断(开路)是由电流过大造成的。

金杯磁棒 发表于 2018-12-21 21:17
半导体器件击穿是电压高造成的,而烧断(开路)是由电流过大造成的。

提醒我了,坏的都是击穿短路了。不是有热击穿这个说法么

情浓巧克力 发表于 2018-12-23 21:26
提醒我了,坏的都是击穿短路了。不是有热击穿这个说法么

热击穿好像锗管里有。查一下你的震荡波形是否正常,造成输出波形异常击穿整流管。