矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

普及下白光铬铁936的各种款

这 阵子经常接触白光铬铁936.。发现,可以大致的分为三种,一种为假货,一种是高仿,一种是原装。因为我每次都从厂里拉一二十台回来,然后基本就发现,就这三个款……
第一种,是假货,面板为胶的,里面各种零件高矮不一!!!图片上我画了长圈,最上面的是假的,中间是高仿,下面是正品,从规格来看,假货就很难看了,中间高仿的,零件已经很整齐了,下面的正品和高仿从做工来说,已经不分上下了。高仿品与正品都是用铝合金当面板的。基本零件与正品一致。
第二个区分正品与假品的,就是我画小圆圈的那个电阻了,正品是一个绿色的松下电阻,没有色环区分电阻值的!!假与高仿用的都是一个可以区分电阻值的普通电阻…………
除了上面二个区分,第三个应该是变压器了,正品的变压器,都是绿色和黑色二种包装,输出二条线都是红色的,好多假的与仿品,变压器都是黄色的打包或是杂七杂八的。 IMG_3079.jpg
基本就这几样了,反正从第一种加工来区分的话,基本可以杀了90%以上的假白光了,如果真碰到高仿品,呵呵,你也就将就用了,人家做得那么用心,也不会差你什么,但如果是买新的,就呵呵了其实以个人的心态来说,我是不相信第二款是高仿的,因为第二款高仿就是差了个电阻而已,还有个朋友从我这里买了十几台,他很牛,能区分真正的白光,他说都是真的,但以我所查到的资料的话,第二种又应该不是国外的产品,所以,我在想,是不是白光本身就是在中国授权做了一些,所以就叫他高仿算了。希望有高手出来指正下!

楼主能从厂里拉个1  20个回来,能不能选个成色好点的正品给我用一下,我出邮费

楼主应该弄点高频焊台出来卖卖,936对付大焊点已经力不从心了

金属表面处理 发表于 2017-7-21 14:53
楼主应该弄点高频焊台出来卖卖,936对付大焊点已经力不从心了

哈哈哈,高频焊台有哦!!!!有三个,成色还好,AS-300A TPK的牌子!!

1017613085 发表于 2017-7-21 14:31
楼主能从厂里拉个1  20个回来,能不能选个成色好点的正品给我用一下,我出邮费

这个可以有,不过厂里出来的成色都差,基本有修过………………。

zwglstk 发表于 2017-7-21 15:33
这个可以有,不过厂里出来的成色都差,基本有修过………………。

哈哈,说笑了,谢谢,我一直用936B,10多年了,从我开始维修电器就一直用,只此一台,没坏过,也从没有拆开过

10年前买的白光936,200包邮,好像高仿的,现在还正常工作。

sjh327 发表于 2017-7-22 20:59
10年前买的白光936,200包邮,好像高仿的,现在还正常工作。

就是安泰信936大B的,只我一人用,挺仔细地,

谢谢楼主给新手们普及。确实可以出给我一个真的白光,我没有一个呢?:lo

pungce 发表于 2017-7-23 14:04
谢谢楼主给新手们普及。确实可以出给我一个真的白光,我没有一个呢?:lo

有的,有高仿与正品,假的就折废不卖了。

2015海宝 发表于 2017-7-23 16:35
市场上真品价钱价格在多少?200元能买到吗

可以。但没什么必要吧。这机出来好多年了,真正无修又是原的比较少。

2015海宝 发表于 2017-7-23 16:35
市场上真品价钱价格在多少?200元能买到吗

买个高频的二手也是差不多价吧。

zwglstk 发表于 2017-7-23 15:59
有的,有高仿与正品,假的就折废不卖了。

请留一个能用的,多谢了 (PM)