矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yngz

无需输入变压器的低电压互感扼流圈功放

yngz 发表于 2017-7-24 10:14
这个是我设计中的BTL,试图引入变压器来完成整体大环交流负反馈,同时变压器也用来平衡空载时两端的直 ...

楼主:这电路是不是跟前面的电路已经目的不一样了(除了反馈)?电路中的电感不能提升电路的最大输出功率了吧?

感觉做功放还是像LM1875 TDA2030这样的比较方便,效果也有保证。

爱你矿坛 发表于 2017-8-1 09:29
楼主:这电路是不是跟前面的电路已经目的不一样了(除了反馈)?电路中的电感不能提升电路的最大输出功率了 ...

这个BTL没有经过验证,很可能是不能成功的,目的都是为了在低电压下获得大的输出能力。

并联OTL是分立元件的最佳选择,比BTL简单可靠,低电压下的功效更高。BTL的优势在于适合用集成芯片来实现,频响更好,体积更小。

eggplant886 发表于 2017-8-1 09:32
感觉做功放还是像LM1875 TDA2030这样的比较方便,效果也有保证。

超低工作电压还需要分立元件来实现,市场上的集成功放芯片,没有一款能工作在1.8V以下的。TDA2822的最低工作电压是1.8V,LM4871这一类BTL的最低工作电压是2V。

很好,随身听一类的电器确实需要低压功放。

我意思是:你前面的电路是巧妙地利用了电感在交流电路中的特性,把电路中的电压“提升”了。从而提升了电路中的最大输出功率。而后面的电路却没有此功能。