矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 163926

万能的坛友们,优利德139C新购机疑问,请帮忙确认是否正常。

sandan 发表于 2017-7-20 09:14
ADV 打错了  ACV

电压档 短路表笔为0

京东自营的到货了,情况一样,应该是厂家变更封装工艺了。此单结单。。

京东自营的到货了,情况一样,应该是厂家变更封装工艺了。感谢大家回复哈,此单结单。。

sandan 发表于 2017-7-19 16:55
数字表,DCV、ADV、及毫伏档,开路都会有底数 ,毫伏档还会乱跳,二表笔短路马上归零 (高档100K 的表归 ...

对了,老大,能请教下电路维修怎么自学么?或者有没推荐视频?手上一个USB Hub灯闪下就没反应了,一个宝宝的语音学习机不通电。打算拿来练手看看怎么修,修不修好无所谓,就是纯兴趣打算学下怎么维修。。

163926 发表于 2017-7-23 00:37
嗯嗯,京东预计要明天才能到吧。记出厂日期有什么用?

如果老样子,那出厂日期后的大都是这样,14.15 年的都没有问题

给后买的提醒一下

sandan 发表于 2017-7-23 16:59
如果老样子,那出厂日期后的大都是这样,14.15 年的都没有问题

给后买的提醒一下

对了,我记得有说61系列电路板做工差,139系列用料差,能麻烦告知有哪些地方用料差么?有没自己改进的必要和可能?

163926 发表于 2017-7-23 20:03
对了,我记得有说61系列电路板做工差,139系列用料差,能麻烦告知有哪些地方用料差么?有没自己改进的必 ...

139C 比不上福禄克的用料和做工,但同档次的福禄克也比不上139C 实用。

61E 我个人认为 做工没139好 用料同档次。

我不会去改装表,我是修东西的,再把表改乱了?

问下卖家,实在不行就退货

sandan 发表于 2017-7-24 09:17
139C 比不上福禄克的用料和做工,但同档次的福禄克也比不上139C 实用。

61E 我个人认为 做工没139好  ...

呃,好吧,那就不改表了,能问下怎么学修东西么?

liming51920 发表于 2017-7-24 14:43
问下卖家,实在不行就退货

京东自营的都一样的货了,再找卖家退有啥意义。老实好评了就是啦··反正也需要一个表玩玩。。

163926 发表于 2017-7-24 23:17
京东自营的都一样的货了,再找卖家退有啥意义。老实好评了就是啦··反正也需要一个表玩玩。。

就是说京东货也一样?那就是UT139 厂家的问题。后买者要小心或不买。

在意低数,你看其他坛友发的,139是软件调表,可把底数去除,我看到38里的坛友把电容档底数(这个底数很大)都去除,不影响精度。

这方面我是外行,不能帮你了。只能给个思路

sandan 发表于 2017-7-25 08:34
就是说京东货也一样?那就是UT139 厂家的问题。后买者要小心或不买。

算啦,买这么多天也就量了下宝宝的玩具电池,把几个快没电的直接扔掉。。有没底数其实没多大影响,只是如果确认表是不正常的,那就肯定要想办法弄个正常的了。既然厂家认可这样的底数,在相信品牌至少控制好精度的情况下不处理也无所谓了。。不过我有拆机了,发现貌似10A那边的焊点是连锡的,看其他人拆机的图也是这样。。不懂怎么设计出来就要连锡。。。

163926 发表于 2017-7-28 00:12
算啦,买这么多天也就量了下宝宝的玩具电池,把几个快没电的直接扔掉。。有没底数其实没多大影响,只是如 ...

没图不好说

如果是康铜丝两端和铜丝上锡多,不要动。这是调节 10A 精度的。

你的要求也太高了,不然人家也不会买我用的TEK了 IMG_0298.JPG IMG_0296.JPG

你139C是正常的,好用就行