矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 163926

万能的坛友们,优利德139C新购机疑问,请帮忙确认是否正常。

163926 发表于 2017-7-19 16:36
打售后电话了,对方表示:
DC mV档数值一直增加,短路后为0。另外电容档n F数值一直跳,大概是0.032到现 ...

数字表,DCV、ADV、及毫伏档,开路都会有底数 ,毫伏档还会乱跳,二表笔短路马上归零 (高档100K 的表归零慢)
电流档DCA、ACA  139C 二表笔开路 就是0,断保险丝 那更加是0

我的电容档 插入二表笔(开路)时,底数在300P 上下(每天开机不一样),但没次开机后,尾数会有几个字的变化(二表笔连线分开和合并也是有几P的变化),你的算正常的,139的电容档算好的,  

sandan 发表于 2017-7-19 16:55
数字表,DCV、ADV、及毫伏档,开路都会有底数 ,毫伏档还会乱跳,二表笔短路马上归零 (高档100K 的表归 ...

呃,那就是说我的表保险正常,机器有问题?具体问题能帮我总结下么?厂家售后明天加我Q,我好直接告诉他问题点。。谢谢啦~

sandan 发表于 2017-7-19 16:55
数字表,DCV、ADV、及毫伏档,开路都会有底数 ,毫伏档还会乱跳,二表笔短路马上归零 (高档100K 的表归 ...

数字表,DCV(我的开路为0)、ADV(应该是ACV吧)、及毫伏档(我的DC短路可以归0,AC短路不归0),开路都会有底数 ,毫伏档还会乱跳,二表笔短路马上归零 (高档100K 的表归零慢)
电流档DCA、ACA(我的开路不归0)  139C 二表笔开路 就是0,断保险丝 那更加是0。

163926 发表于 2017-7-19 23:54
数字表,DCV(我的开路为0)、ADV(应该是ACV吧)、及毫伏档(我的DC短路可以归0,AC短路不归0),开路都 ...

ADV 打错了  ACV

电压档 短路表笔为0
电流档 退一步说:至少短路表笔也必须为0

表在你手里,保险丝要你自己确定(这个只要大开电池盖就可)

你能说出问题还要找UT?

外行与内行厂家说理:你只要说你同事一起买的,他的没你说的问题就可。

另外大家留意,如看其他多人也有楼主的问题。那可能是现在的芯片或外围零件批次的问题。我的表是14年 后15、16年网上也没听说有这个问题

我是今年听说的。

UT210E 我的没问题, 后买的人都说 显示屏有彩斑

在意这些问题的,就不要买 139系列  和210E

看来国产厂家就是这文化,难爱。

桃花园 发表于 2017-7-20 10:39
远离电脑等电磁干扰源再试试。

呃,难道和我边上的笔记本有关系,那我去外面客厅试试。。

桃花园 发表于 2017-7-20 10:39
远离电脑等电磁干扰源再试试。

试过了,情况一致。。

sandan 发表于 2017-7-20 09:14

电压档 短路表笔为0

保险丝就不拆机了吧,免得退换货出问题。
我是因为自己压根不懂万用表,所以希望你帮忙总结下故障现象我跟厂家转述。而不是说让你帮我找出具体故障原因。。
“外行与内行厂家说理:你只要说你同事一起买的,他的没你说的问题就可。”我也希望这么说,只不过看帖子貌似近期的都有这些问题,所以不敢打包票直接说朋友买的机器没问题。。描述总结故障现象也就是为了说清楚到底有哪些问题,到时说别人正常的也才能描述出来。。
210钳表吧,我还是喜欢普通的手持万用表。。至于61E一个是贵了不少,另一个我也是看过你的帖子,有说61E做工还不如139呢,所以更坚定了入139的想法。。还有我记得你评价过139是玩具表,不过也是维修表。刚好我本来就是打算买来试试家里的USB Hub和一个无线路由是否能修理。。所以就直接入手了。

sandan 发表于 2017-7-20 09:14

电压档 短路表笔为0

呃,商家终于去仓库试了,139C,61E短接电流档都不为0。。58系列他试了可以。。有换过胜利的表笔,情况一样。看来也不是表笔问题了,想来应该是机器更换了控制芯片还是啥的,有干扰吧。商家是说我去实体店找,如果有短接可以为0的,他让我退货,我直接买下就是了。。

163926 发表于 2017-7-20 17:03
呃,商家终于去仓库试了,139C,61E短接电流档都不为0。。58系列他试了可以。。有换过胜利的表笔,情况一 ...

221656n81p1614p4kd8jq2_jpg_thumb.jpg 221702lep8494dvfvzfqfu_jpg_thumb.jpg 221750u96ggcmul3204mt5_jpg_thumb.jpg 221801uwwinxnireiwbwwi_jpg_thumb.jpg 221812tditix5cpiq3dnpz_jpg_thumb.jpg 看来是批次的问题,

嗯,没办法了。

sandan 发表于 2017-7-20 17:47
看来是批次的问题,

下单了个京东无理由退货的,要是没问题235拿下,有问题就直接让它回去了。。

163926 发表于 2017-7-21 23:31
下单了个京东无理由退货的,要是没问题235拿下,有问题就直接让它回去了。。

上海实体店我买时180元

拿到手记下出厂日期,OK 最好, 还是老样子上网说一声。

今天顶楼室温37度, 我又试了我的没问题。与最近高温无关。

愿你这次到手的没问题

sandan 发表于 2017-7-22 08:22
上海实体店我买时180元

拿到手记下出厂日期,OK 最好, 还是老样子上网说一声。

嗯嗯,京东预计要明天才能到吧。记出厂日期有什么用?

搞个基准试试  测试下精确度