矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 163926

万能的坛友们,优利德139C新购机疑问,请帮忙确认是否正常。

sandan 发表于 2017-7-19 10:02
38有个朋友就是你的问题

返厂后OK

我看139C貌似很多人说AC电流,电压档都是会有底数吧?有没有自己解决的办法?还是只能退货重新买?

sandan 发表于 2017-7-19 10:02
38有个朋友就是你的问题

返厂后OK

38那边翻了只找到ut139b的交流电压档底数的问题这么一篇帖子,不过里面似乎无解。好像说AC软件归零了测量反而会出问题?

163926 发表于 2017-7-19 10:33
38那边翻了只找到ut139b的交流电压档底数的问题这么一篇帖子,不过里面似乎无解。好像说AC软件归零了测量 ...

我的表14年买来,内部没动,更没升9999。

没你说的问题,还推荐他人买个多个,全没问题。

sandan 发表于 2017-7-19 10:37
我的表14年买来,内部没动,更没升9999。

没你说的问题,还推荐他人买个多个,全没问题。

感觉是不是厂家更改了工艺,要不然不会139B,C都开始这样了吧?看论坛好像蛮多这样的了?下手之前我也查了有类似这样的反馈:
自动关机按任意键唤醒后,导通档表笔短路会有约005.0(正常000.4),关机再开正常。
今天买的139C 在频率档时 不管表笔插在哪个插孔 都有几十HZ的显示 除非不插表笔 是不是故障表?
交流电压档尾数很跳。
交流电压两笔对接不为零(显0.002),拿到残次货了,点背!!
AC电压为零,为什么我的不为零(对接两笔后仍不为零)?! 电流几个档也都不为零

163926 发表于 2017-7-19 10:07
我看139C貌似很多人说AC电流,电压档都是会有底数吧?有没有自己解决的办法?还是只能退货重新买?

到实体店买,当场加入电池开机但电流档,无底数OK

淘宝货或许是买了退回的(私自升9999再恢复的,数据?)

163926 发表于 2017-7-19 10:41
感觉是不是厂家更改了工艺,要不然不会139B,C都开始这样了吧?看论坛好像蛮多这样的了?下手之前我也查了 ...

知道问题还买

不到实体店?

sandan 发表于 2017-7-19 10:43
知道问题还买

不到实体店?

本地不知道有没优利德的专卖店啊,我是直接问淘宝掌柜的,他说确定没问题。然后我下单了。。
昨天到货我问他说好的没底数呢,他表示今天会咨询下再回复我。。

163926 发表于 2017-7-19 10:41
感觉是不是厂家更改了工艺,要不然不会139B,C都开始这样了吧?看论坛好像蛮多这样的了?下手之前我也查 ...

自动关机按任意键唤醒后,导通档表笔短路会有约005.0(正常000.4),关机再开正常。

这个问题我的表有的,我早就说了
但后面买的,都说没这问题。

sandan 发表于 2017-7-19 10:46

这个问题我也没去测试,我觉得这个就算有也没任何影响啊,大不了手动关机再重新调到档位就是了,算个小Bug吧。我现在也等自动关机试试看是否也有这读数试下。

开路OL,短路后从11跳到0。不过还没等自动关键后唤醒,一会关机了我唤醒试试。自动关机是15分钟?

自动关机按任意键唤醒后,导通档表笔短路会有数字0.002,关机再开正常。确认下,导通档就是电路通断档对吧?有那个像移动信号4格的图标。

163926 发表于 2017-7-19 11:14
自动关机按任意键唤醒后,导通档表笔短路会有数字0.002,关机再开正常。确认下,导通档就是电路通断档 ...

是的

你的表这个没问题

sandan 发表于 2017-7-19 11:20
是的

你的表这个没问题

要是这个问题我完全不介意了,怕就怕我那个是真有问题。。等那个销售商回复吧。

打售后电话了,对方表示:
DC mV档数值一直增加,短路后为0。另外电容档n F数值一直跳,大概是0.032到现在几秒钟到0.040了,一直慢慢上升,一直到0.050左右波动,没再增加了,短路后显示OL,这样算正常么?
这情况属于正常。但是:
AC uA、mA、A以及AC mV、V都不为零,表笔是否短路数值都无变动。
这个不对,怀疑可能保险坏的,或者档位问题。。

sandan 发表于 2017-7-19 11:20
是的

你的表这个没问题

打售后电话了,对方表示:
DC mV档数值一直增加,短路后为0。另外电容档n F数值一直跳,大概是0.032到现在几秒钟到0.040了,一直慢慢上升,一直到0.050左右波动,没再增加了,短路后显示OL,这样算正常么?
这情况属于正常。但是:
AC uA、mA、A以及AC mV、V都不为零,表笔是否短路数值都无变动。
这个不对,怀疑可能保险坏的,或者档位问题。。