矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国产车,何时能雄起啊

之前开的小夏利,现在换了个宝骏,周围很多人也开的国产车,给我最大的印象就是相对省油,性价比也高,各种配置很丰富,但是大毛病没有,小毛病不断确实让人很头疼

近几年国产车也日趋高端化,让我想起了手机

早几年,国内的手机基本被三星摩托罗拉诺基亚西门子飞利浦等等给垄断,后来出现了国产品牌还有国产山寨机,8喇叭,跑马灯4卡4待,前后双摄像头等各种吊炸天的功能,后来也基本倒下了,又出现了中兴华为等一大批正牌的国产手机品牌,价格也是很高,雷军的小米成功把价格拉倒千元机,现在手机市场就是百花争艳了

不知道国产车会什么时候雄起啊?能做到真正的物美价廉,把进口车给比下去

不要真以为合资车就一定好,   你说的小毛病在任何车上都会有,  但是碍于面子 不好张扬而已,从大众神车到BBA  高端车到中档车  外表光鲜其实发动机状态看着真心不比国产好,  烧机油我就不说了,  有本事把这些举起来看看, 有多少台内裤是干净的?    

还有一个是心态,  国产车再牛逼车主都感觉和隔壁的合资车低人一等, 其实吧  新车两年 自己的车烧个刹车灯, 就在楼下见人就唠叨,TM国产车就是不行,才两年就坏刹车灯,再下去还不指定坏什么呢! ……     转天隔壁的合资车也烧了个灯,见人就说 洋货就TM实诚!  回家两年了 才换了个灯, 用着真特么安心!!!        这就是心态!!!   
回复 支持 3 反对 0

发现没有,国产轿车不灵,可是卡车却是很给力! 大货车、渣土车、挂斗子、基本就没有外国车。偶尔有斯太尔、MAN、那都是不差钱的国营单位的。靠车子赚钱的没有买进口车的。那些运输老板都精明得很,开国产车没进口车赚钱多的话他们绝对不会买。

回复 支持 1 反对 0

我开过的和身边见过的国产车,基本上都是小问题不断,尤其底盘和车门什么的容易掉漆生锈,我第一辆是吉利后来给我爸了,从第三年开始到处生锈,车顶,车门漏水,坏车锁,升降机,反正车身上那些小附件基本都用不了几年就出问题,大问题倒是没有,11年时候我换了新君威,同时期我弟弟买的蒙迪欧,到今天为止,一点问题没有出过,包括底盘和车身没有什么掉漆生锈等小问题,也就是换过灯泡轮胎刹车片,再就是我的喇叭洗车进水坏了,换过电装蜗牛喇叭,今年我弟弟打算换越野了,说真的,就现在国产车的做工,暂时真不打算考虑。

dtthankyou 发表于 2017-7-10 12:52
我开过的和身边见过的国产车,基本上都是小问题不断,尤其底盘和车门什么的容易掉漆生锈,我第一辆是吉利后 ...

确实如此  大毛病不多  小毛病不断  这点比较头疼  但是各项配置确实很不错   所以很期待国产车的雄起

一些进口车烧机油,应该是个很大的毛病。

各有所好,各取所需吧。

还是那句话:汽车工业,本质上是一个大杂烩的东西,不是什么高科技!!

凡是汽车工业发达的国家,不是说工业有多发达,而是各行各业都发达才行。

什么时候中国民用冶金,冲压,防腐,机加工,精密机械。。。。。。。。。。。。都能说上话了,国产汽车就飞跃了!

laozhigong 发表于 2017-7-10 13:24

还有神车断轴

yuanmu_1 发表于 2017-7-10 14:10
各有所好,各取所需吧。

确实  得看口袋里的钱  得看自己的实际需求

REALTOM 发表于 2017-7-10 17:56
还是那句话:汽车工业,本质上是一个大杂烩的东西,不是什么高科技!!

凡是汽车工业发达的国家 ...

期待百花齐放的局面

日本最大的安全气囊厂商因为质量问题。也已经破产了。没有最好的,只有更好的。

laozhigong 发表于 2017-7-10 13:24

只有大众系列烧吧?德系?

各取所需或称看菜下饭吧。有的国产品牌车或某些低端车小毛病不断但相对售价和保养维修价更低些,如能应付得了还好办,毕竟相对价廉代代步拉点货还是不错的。应付不了(譬如不大懂车、女司机、时间精力有限...)确实麻烦,像某款车塑料材质的汽油泵油嘴因受周边车体挤压其根部极易裂缝漏油(应属设计缺陷或用料低端),一旦漏油车内汽油味浓重也不安全,虽更换一个油泵也就200元上下但足够车主劳神费力郁闷好一阵子。不差钱有条件就选好(贵)车吧...反之就努力提高应付的水平技能。至于雄起等等愿望是好的且需要业内扎实努力,只希望不要出现十多年前球场上拉横幅大喇叭喊叫足球雄起但迄今尚未见雄起(有几位管理者还被请去喝茶了)结果。

小问题时间长了就变成大问题啊!开得不省心!

tyt722 发表于 2017-7-10 21:13
各取所需或称看菜下饭吧。有的国产品牌车或某些低端车小毛病不断但相对售价和保养维修价更低些,如能应付得 ...

我上学那会儿去工体看球,实在看不下去了观众群起大喊,傻B...