矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最后的电子管

我们现在用的音频电子管大部分都是上世纪50年以前设计研发的,想知道人类最晚设计研发的音频电子管是那种管子,现在还在用吗?请老师科普一下。

我自制的6p6p单端使用的还是上世纪六十年代生产的二手管子,有一只老化,另一只还很好。
现在署光不还生产新管子吗

我是说的设计研发电子管,而不是复制生产电子管。最后设计的电子管是什么型号?

渔翁音乐 发表于 2017-7-1 16:50
我是说的设计研发电子管,而不是复制生产电子管。最后设计的电子管是什么型号?

天使版SuperTNT 300B   ,上2个月开始发售。

现存电子管已属经典,除了高频大功率真空管在某些场合利用外,其它都被固态电路取代。

美国60年代开发了用于电子计算机的6463 5687,欧洲开发了电视机UHF频段专用管EC86,数字电路专用管ECC99,电子管时代已接近尾声

渔翁音乐 发表于 2017-7-1 16:50

后来研发的电子管,都是军用的。想探听军事秘密?

据说有电子管微处理器芯片。

最晚的基本是EL系列的了

世界上 就没有所谓的音频专用电子管。EL34,KT66  KT88  6L6 等等 这些,文献资料都是低频功率放大 和短波发射。
鬼子现在做一款很小的电子管用于运放

电子管运放?太奢侈了

日本最新开发的nutube,超低功耗直插芯片形孪生电子管

要说说最晚研发的音频管的话,可能KT120 KT150吧

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-9 04:06