矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜欢老古董

6p3p推挽完工,这工作点合适吗

喜欢老古董 发表于 2017-6-23 22:03
50ma比原设计略低

电流高那声音强强劲呀,我调到45M A,功率都很大了,后来想没必要这么大的功率就调小了,听感怎么样?6P3P声音我还没听过,我古计电子管都差不多!声音调试很重要,我的F U7推挽年前就做好了,不停地调试听音、到昨天晚上才调到自己满意的声音!

50ma比原设计略低

电流高那声音强强劲呀,我调到45M A,功率都很大了,后来想没必要这么大的功率就调小了,听感怎么样?6P3P声音我还没听过,我古计电子管都差不多!声音调试很重要,我的F U7推挽年前就做好了,不停地调试听音、到昨天晚上才调到自己满意的声音!

50ma比原设计略低

喜欢老古董 发表于 2017-6-23 15:02
6N1阳极电压分别为178v,194v,189v,198v。相差比较大,是管子本身的问题还是其他原因。

是管子原因   最大的那只管两个屏流有8%的差异   不过就管子而言   配对已经算不错的   不影响机器正常工作
开机听过100小时后   待管子稳定再复测屏压      如相差20% 以上要换管   

panmianzhi 发表于 2017-6-23 22:21
电流高那声音强强劲呀,我调到45M A,功率都很大了,后来想没必要这么大的功率就调小了,听感怎么样?6P3 ...

第一次做胆机,没有经验,两只6n2一致性还可以,两只6N1差太多了,4个三极管4种阳极电压,不知道哪个值合适。郁闷啊。没有仪器测试,只有一块数字表。

可以两声道管子调换试试嘛

喜欢老古董 发表于 2017-6-23 22:42
第一次做胆机,没有经验,两只6n2一致性还可以,两只6N1差太多了,4个三极管4种阳极电压,不知道哪个值合 ...

功率够强劲,没有一丝交流声,感觉扼流圈是多余了,6N1\6N2的热噪声还是比较大的,调整反馈电阻到67K基本解决了。原电路12K反馈电阻太小了,对输出功率影响太大。感觉声音还可以(没有对比)

木子 发表于 2017-6-23 22:26
是管子原因   最大的那只管两个屏流有8%的差异   不过就管子而言   配对已经算不错的   不影响机器正常工 ...

谢谢木子讲解

喜欢老古董 发表于 2017-6-23 22:50
功率够强劲,没有一丝交流声,感觉扼流圈是多余了,6N1\6N2的热噪声还是比较大的,调整反馈电阻到67K基本 ...

第一次就做推挽,利害!我第一次6P1开始,我从来没用过扼流圈,不知道有扼流圈有什么分别?请楼下的说说,

panmianzhi 发表于 2017-6-23 23:05
第一次就做推挽,利害!我第一次6P1开始,我从来没用过扼流圈,不知道有扼流圈有什么分别?请楼下的说说 ...

原本也是6P1单端开始,结果6P3P元器件先配齐了,结果6P1就变成老二了。几乎同时完成。

6N2的阴极电压(8脚)应高于屏极电压(1脚)2伏,阴极(3脚)电阻加大到1k~2k间。不能比6N1还小(0.6k)。

panmianzhi 发表于 2017-6-23 23:05
第一次就做推挽,利害!我第一次6P1开始,我从来没用过扼流圈,不知道有扼流圈有什么分别?请楼下的说说 ...

扼流圈是滤波用的,减少交流声。好多人都说推挽机的扼流圈作用不大,我用事实证明他们说得对。哈哈。

扼流圈是滤波用的,减少交流声。好多人都说推挽机的扼流圈作用不大,我用事实证明他们说得对。哈哈。

gtag618 发表于 2017-6-23 23:11
6N2的阴极电压(8脚)应高于屏极电压(1脚)2伏,阴极(3脚)电阻加大到1k~2k间。不能比6N1还小(0.6k)。

好的,谢谢。明天试一下。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 18:04