矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6p3p推挽完工,这工作点合适吗

6p3p完成一段时间了,第一台电子管功放,图片中红色字为实际值,不知是否合适,请大家指点。谢谢。

红色字为实际值

红色字为实际值

实物图等处理后再发

这张数值标完整了

6N1阳极电压分别为178v,194v,189v,198v。相差比较大,是管子本身的问题还是其他原因。

输入级6N2的阴极电压0.5V太低了、应该在0.8~1V以上。否则输入信号一大会过载失真。

请问具体调整方法

实物图,肚子里面很乱。

一次只能发4张,明天继续。

电源变压器数据:铁芯105,叠厚100.
输出变压器数据:铁芯105,叠厚50.初级0.32漆包线2430T,每臂1215T,直流电阻60欧+60欧。次级0.45漆包线92T。初、次级7+6绕法,次级6股并联。
扼流圈数据:铁芯96,叠厚40.用0.45漆包线绕满。

6N1第一级屏极电压应该比第二级阴极电压低5伏左右好些。

--夏天-- 发表于 2017-6-23 16:54
6N1第一级屏极电压应该比第二级阴极电压低5伏左右好些。

你是说6N2吧

6P3P每管电流50M A,不知道高吗?6P3P我没做过,我的FU7每管才32MA,前及6N1,1MA,6N7推动3M A,不知道6N7电流高不!

panmianzhi 发表于 2017-6-23 21:44
6P3P每管电流50M A,不知道高吗?6P3P我没做过,我的FU7每管才32MA,前及6N1,1MA,6N7推动3M A,不知道6N7 ...

50ma比原设计略低

推挽电路元器件配对、特别是管子配对是一大难点。
如果这点做不好,电路状态很难保证!

喜欢老古董 发表于 2017-6-23 22:03
50ma比原设计略低

电流高那声音强强劲呀,我调到45M A,功率都很大了,后来想没必要这么大的功率就调小了,听感怎么样?6P3P声音我还没听过,我古计电子管都差不多!声音调试很重要,我的F U7推挽年前就做好了,不停地调试听音、到昨天晚上才调到自己满意的声音!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 16:41