矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙族魅影

推挽输出牛波形

低频可以,高频略差,但是听感影响不大,听吧。

倒行逆施 发表于 2017-6-23 21:03
不懂你们是咋样测试输出变压器的?初级加信号源,输出接喇叭。再测输出输入的波形?

20090726_c34147b254a49aa39cadm7FTb7Y7aBwx.gif 按这个方法测试,两臂各串了4K电阻,次级接了8.2欧电阻(没8欧的)不知道对否?

hwj688 发表于 2017-6-23 21:33
上机在路,额定输出功率下测试,才有代表性

上机的确是最真实的,估计还会差很多各管老化程度和工作点有得折腾的。

火星计划2009 发表于 2017-6-23 21:01
损耗更低的材料效果会更好比如说是特富龙,不浸漆比浸漆的要好

还是浸漆好,略微影响性能,不过变压器可靠性大大提高,也有利于散热,不浸漆性能虽好不过可是不皮实,有可能使不住。

龙族魅影 发表于 2017-6-23 13:11
105非标准片中心柱3毫米

中心柱3毫米?什么意思?

难道是说中心柱短3毫米?

fjzxx46 发表于 2017-6-24 19:49
中心柱3毫米?什么意思?

难道是说中心柱短3毫米?

105片,E片中间30毫米非标准是我写错了老师眼神真好。

示波器跟我的一样,好用,为什么淘宝上买到的输出牛都是退火片做的?性能上有多大优势?谁能分析下

上机测试才是最终的结果。

龙族魅影 发表于 2017-6-24 11:09
按这个方法测试,两臂各串了4K电阻,次级接了8.2欧电阻(没8欧的)不知道对否?

测试输出牛的频响,初级应该加入直流偏置,实际工作时,输出牛初级都是要通过直流的。

70后大叔 发表于 2017-6-23 12:10
推挽不应该这么大失真的, 贴图上来大伙研究下.

同意此说法,推挽牛不应该有这么大的失真。上个推挽牛的方波图形,分别是20HZ;1K;10K;20K.

去中国音响论坛看看忘记咪咪大师的绕制方法,可能对波形有改善

tubefans 发表于 2017-7-4 17:44
测试输出牛的频响,初级应该加入直流偏置,实际工作时,输出牛初级都是要通过直流的。

下次上线路再测试。

hdg19500 发表于 2017-7-4 17:54
同意此说法,推挽牛不应该有这么大的失真。上个推挽牛的方波图形,分别是20HZ;1K;10K;20K.

你能绕出这样的牛 真好,我目前没这个水平还得继续努力改进。

龙族魅影 发表于 2017-7-4 20:42
你能绕出这样的牛 真好,我目前没这个水平还得继续努力改进。

这个牛是我绕的第一只牛,之前从未绕过牛。具体可见《尝试自绕牛(一只推挽牛)看波波》一贴。http://www.crystalradio.cn/thread-416469-1-1.html
供探讨。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 03:48