矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推挽输出牛波形

TIM图片20170623094650.jpg TIM图片20170623094701.jpg TIM图片20170623094707.jpg TIM图片20170623094714.jpg TIM图片20170623094720.jpg TIM图片20170623094732.jpg TIM图片20170623094726.jpg 向有经验的老师请教,这样输出牛的波形是否表现为低频不足或者其他原因该如何改进?

低频不错了。高频有谐波分量。可能是分布电容引起的吧
推挽不应该这么大失真的, 贴图上来大伙研究下.

70后大叔 发表于 2017-6-23 12:10
推挽不应该这么大失真的, 贴图上来大伙研究下.

105非标准片中心柱3毫米 TIM图片20170623130445.jpg
龙族魅影 发表于 2017-6-23 13:11
105非标准片中心柱3毫米

层层执纸, 是不是纸受潮了.

我绕的也是1K出现的振铃(比你的还厉害),说是分布电容引起的,一块学习下。

真羡慕你们有仪器,我只有万用表。
和你的垫纸厚度以及材料有很大关系!!

火星计划2009 发表于 2017-6-23 17:56
和你的垫纸厚度以及材料有很大关系!!

火星大师,我只有电容纸白色的修电机用的没薄膜层的绝缘纸,这次用0.08厚的容纸,如果再想提高得购置更好的材料了是吗?

喜欢老古董 发表于 2017-6-23 16:24
真羡慕你们有仪器,我只有万用表。

慢慢来一次买一样以后就多了。
龙族魅影 发表于 2017-6-23 20:28
火星大师,我只有电容纸白色的修电机用的没薄膜层的绝缘纸,这次用0.08厚的容纸,如果再想提高得购置更好 ...

损耗更低的材料效果会更好比如说是特富龙,不浸漆比浸漆的要好

上机在路,额定输出功率下测试,才有代表性

测量低频时,示波器输入开关打在直流档位即DC档,才能测量准确。
看振铃波形已经不错了,有些商品变压器也不必比这强。

我以前用过百货文具买的蜡纸

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 18:41