矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求48v逆变器磁芯变压器绕法参数

想用两个ee55磁芯做48v逆变器,初级几加几合适,频率多少。第一次绕高频变压器,不懂,频率和初级闸数有什么关系,还望高人指点。

在电源网不是回复你了,又到这来发贴

斌斌 发表于 2017-6-21 18:26

多收集点资料,参考参考

斌斌 发表于 2017-6-21 18:26

多收集点资料,参考参考

546100166 发表于 2017-6-21 20:04
多收集点资料,参考参考

铁芯变压器还做过许多,磁芯变压器彻底傻了

546100166 发表于 2017-6-21 20:06
铁芯变压器还做过许多,磁芯变压器彻底傻了

铁氧体变压器和铁芯的是不同的,铁芯的是低频的对绕法不是很讲究。高频有趋肤效应,所以要用多股线绕制。频率越高趋肤效应越强。再就是当用推挽方式时,要求漏感要小,还要尽量减小线圈的分布电容。这些对于电路是很重要的参数。

铜带,初级6+6,次级46,辅助3。好像是这样的吧。自己弄过24V的,线径具体情况忘了

斌斌 发表于 2017-6-21 22:02
铁氧体变压器和铁芯的是不同的,铁芯的是低频的对绕法不是很讲究。高频有趋肤效应,所以要用多股线绕制。 ...

请问做高频充电器,线圈匝数怎么选啊。给两块电瓶充电。频率有该是多少最好啊,想学学弄个充电机呢

斌斌 发表于 2017-6-21 22:02
铁氧体变压器和铁芯的是不同的,铁芯的是低频的对绕法不是很讲究。高频有趋肤效应,所以要用多股线绕制。 ...

请问做高频充电器,线圈匝数怎么选啊。给两块电瓶充电。频率有该是多少最好啊,想学学弄个充电机呢

华北huawei 发表于 2017-6-23 20:50

充电器看你是不是用384X系列做反激。这个与功率和磁芯有关。有反激电源设计软件,但我发现网上找的不能用,或是要收费。有这个软件,只要输入你已知或是目标参数,其它数据例如,初级,次级,线径什么的自动给你算出来了。

斌斌 发表于 2017-6-23 21:17
充电器看你是不是用384X系列做反激。这个与功率和磁芯有关。有反激电源设计软件,但我发现网上找的不能用 ...

是的,想用3845做反激。磁芯用EC49,手里有49和42的磁芯。但是只知道逆变器怎么做,不知道充电机该是什么参数

华北huawei 发表于 2017-6-23 20:48
铜带,初级6+6,次级46,辅助3。好像是这样的吧。自己弄过24V的,线径具体情况忘了

频率呢?闸数和频率好像也有关系

546100166 发表于 2017-6-25 09:23
频率呢?闸数和频率好像也有关系

30K左右,我自己弄的33k

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 22:21