矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红灯情节

在做6p12

火星计划2009 发表于 2017-6-21 19:40
这套行头做12P有点可惜了做其他的会更好,当然楼主喜欢也没毛病!!!

有同感,还不如做14

支持楼主实践6P12和6G2,支持廉价出好声,别忘了到时谈谈心得及听感.

jupeter 发表于 2017-6-21 18:17
历史上300B可是被束射管淘汰多年的进入垃圾堆里面的东西,可是后来被重新利用,并且炒的也挺高的价格。穷玩 ...

300B是个特例,有很多音频放大管,它也未必那么神,音响是一个系统工程,特别是输出变压器的匹配与工艺,还要音箱档次与应用,没比较就没鉴别。2A3就是历史上的单端好管,后来被推挽大功率所冷落。音频放大需要储备功率807,805制作的好绝不会输于300B。贵族总是要亮明其身份的,需要参照物显示其富有及与众不同,甚至用300B整流。当前时代也不乏跟风者,显示其时髦表示我 也同样不差啥。
       廉价件固然可以大众化,可是那些商人都比狗鼻子都尖,一旦有风吹草动,马上就不是廉价管了,他们各坛都随时监视,有的醉翁之意不在酒。我买了几只6P2他们立刻涨价。小心吧。6P12P的确不适宜单端功放。
12P做推挽无可厚非因为我也做过效果非常好大概有30W的输出功率一点也不输给6P3P,6L6

于海旺 发表于 2017-6-21 17:35
各管都有产生的历史背景与设计初衷,且得到当时市场的接受与认可。移植是需具备科学与与必要性的。关 ...

版主好文采。首先声明我不是商家就是玩而已。去年做的6p12被哥们拿走了手头还有一套这牛,放着也是放着还不如变成机器是不。在说这管子是冷门,但做好了声音那是没得说的。可能是我没听过什么好管子的声音吧。萝卜白菜各有所爱喽。

jupeter 发表于 2017-6-21 18:17
历史上300B可是被束射管淘汰多年的进入垃圾堆里面的东西,可是后来被重新利用,并且炒的也挺高的价格。穷玩 ...

老兄说的对头!300b不也是被后认可的嘛

zp6936 发表于 2017-6-22 19:49
我做过PCL504单端,效果不错。

呵呵,老兄高起点啊,没玩过504不知道什么声音,手头有2支6n44c老毛子管。等做好了比较下。今天fu19刚完工。下周开始做这台!

我有6n44C几十只,老毛子红字全新,应该是军级。

红灯情节 发表于 2017-6-23 15:51
呵呵,老兄高起点啊,没玩过504不知道什么声音,手头有2支6n44c老毛子管。等做好了比较下。今天fu19刚完 ...

做好了吗,等兄佳音啊

等做好了~!拿上来晒晒~!谢

红灯兄做的怎样了,拿上来晒晒,:让我们也学习学习。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 15:19