矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxj1728

200W电源牛空载电流17.5mA ,正常吗,是不是太小

发出了,怎么没看到?重发

标是补货带来的

标是补货带来的

看到了,谢谢!个人认为次级接上负载电压正常,不发热就能用。空载电流小与铁芯质量好有关。再问一下片子厚度0.几毫米?

金杯磁棒 发表于 2017-6-21 18:20
看到了,谢谢!个人认为次级接上负载电压正常,不发热就能用。空载电流小与铁芯质量好有关。再问一下片子厚 ...

0.35,标签有USA,不知真假,这一堆是插完剩下的,有一半是无绝缘层的,等有时间再绕个包。

如换上0.5的片子空载电流就没有那么小了,呵呵

金杯磁棒 发表于 2017-6-21 18:27
如换上0.5的片子空载电流就没有那么小了,呵呵

0.5的片子加载后压降也大,这种片稳稳的,指针表都看不出来,做胆机就是自娱自乐,从6P1开始,现在是KT88,下一步是300B,这个牛就是给300B准备的,其实300B灯丝加高压也大不到很多,总功率150W左右,所以用手里的现有的0.62的线绕的初级,初级的直流电阻8,8欧,唉-----------做的机送人人家都不要。

同意“金杯磁棒”坛友的见解,铁芯质量的差异会影响变压器的电感量和使用效率。同一线包中,分别插入不同的铁芯,空载电流越小的铁芯越好,反之越差。
初级0.62太细了虽然空载电流很小但是负载的时候发热巨大!使用的时候都是负载状态没有空载的时候!正常是0.74-0.76之间

火星计划2009 发表于 2017-6-21 19:37
初级0.62太细了虽然空载电流很小但是负载的时候发热巨大!使用的时候都是负载状态没有空载的时候!正常是0. ...

现在窗口就满满的哦,次级高压的线径用大了

火星计划2009 发表于 2017-6-21 19:37
初级0.62太细了虽然空载电流很小但是负载的时候发热巨大!使用的时候都是负载状态没有空载的时候!正常是0. ...

zxj1728 发表于 2017-6-21 20:04

设计有点不太合理了,次级高压电流并不大发热量不高

火星计划2009 发表于 2017-6-21 20:26
设计有点不太合理了,次级高压电流并不大发热量不高

虚心接受火星老师的建议,其实是本人心态停留在"玩"上

zxj1728 发表于 2017-6-20 18:23
这次在马云那里买了5付铁芯,96的片子发过来全部是短3mm舌片的,后来补发了正常 片子,等做电源牛的时候 ...

请发给我一个马云家店链接好吗?  谢谢!

楼主绕的这个变压器 初级用0,62线 是8.8Ω    假如初级用0.76线同样的圈数大约是6Ω   这点差值的铜损  变压器     按满载200W估算也多不了几瓦发热功耗     

那是铁芯好。

木子 发表于 2017-6-21 20:50
楼主绕的这个变压器 初级用0,62线 是8.8Ω    假如初级用0.76线同样的圈数大约是6Ω   这点差值的铜损  变 ...

电牛350V高压组用替换了KT88原机高压组,整流后415V,比原机360Vl还高几V,虽然灯丝组没有载荷,下午时间都在开机状态,铁芯手摸上去能够感觉到温度,微微的热

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 09:50