矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxj1728

200W电源牛空载电流17.5mA ,正常吗,是不是太小

我总是认为空载电流小了好,现在看自己错了。

建议自养牛的同学,在拿不准铁芯导磁率的情况下,先在铁芯上穿绕10-20匝,用电感表测量电感量,再折算到初级电感达到1.5-2亨利的匝数,就合适了。

quan800 发表于 2017-6-21 10:50
建议自养牛的同学,在拿不准铁芯导磁率的情况下,先在铁芯上穿绕10-20匝,用电感表测量电感量,再折算到初 ...

请问楼上的老师:没电感表还有什么方法吗?

zxj1728 发表于 2017-6-21 11:17
请问楼上的老师:没电感表还有什么方法吗?

现在电感电容表也就八十来元钱,必要的工具可以使工作效率大为提高。

建议你这副铁芯初级每伏2.2匝,0.69的线,次级每伏2.4匝。

我用一个没出处的资料:
空载电流=满荷工作电流 5%。供你参考。

青萝卜 发表于 2017-6-21 12:42
我用一个没出处的资料:
空载电流=满荷工作电流 5%。供你参考。

按你说的话,是不能绕出正常的变压器(在相同功率、相同线径下,甚至连线包都绕不下),不信你自己试试。

汉江水 发表于 2017-6-21 15:19
按你说的话,是不能绕出正常的变压器(在相同功率、相同线径下,甚至连线包都绕不下),不信你自己试试。

我这个牛的铁芯是马云家的,发过来的是顺插整块,拆开时候发现绝缘层没有,还有变压器自燃后的痕迹,给卖家联系并发给万用表测试的视频,商家让我承担18元的物流费然后补发一套有绝缘层的114片,应为是第二次补发,勉强同意了卖家又付18元运费,本来是卖家的责任,还要买家承担运费,没办法,所以对这个没有绝缘层的片子掺到好片子,隔一片好的插一片没有绝缘层的,此变压器就是这种二合一的铁芯,所以对片子的磁导率很不自信,才造成初级设计出现问题,V/T按55/截面积计算的。线包初级0.62,做胆机应该够,次级高压用的是0.31的线,5V1.5线,6.3是1.2的线3.15*2,是0.72的线径,全部每层垫纸刷漆级间铜皮做隔离。通电后没有丝毫噪音,用螺丝刀抵在铁芯上能听到一点点交流声。测各绕组电压正常范围之内,然后灯丝组分别焊接管座,插5AR4,和KT88测压降在0.2V左右,接入灯丝后高压组的交流电压基本无压降,唯独是空载电流确实小的离奇。

200w的变压器,标准的初级线间直径是0.76mm!0.62是达不到的!!!!

200w的变压器,标准的初级线间直径是0.76mm!0.62是达不到的!!!!

是乱搞的!不经过详细计算的结果?

最小的空载电流是45mA!

楼主能发张铁芯的照片吗?我等见识一下。谢谢!

金杯磁棒 发表于 2017-6-21 17:37
楼主能发张铁芯的照片吗?我等见识一下。谢谢!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 11:52