矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夕阳看胆

求中周绕制数据

调频中周参数己不再神秘,只要工艺好性能自然好。

chenananjinpei 发表于 2017-6-21 06:19
用电视中周改绕为FM中周,无论图像通道还是伴音通的,都可以用。我的改绕材料与楼主相同,座长38MM,直径8M ...

谢谢 谢谢 还是热心朋友多

乙猪 发表于 2017-6-21 09:02
数据和我的很象,我的鉴频中周基本参数是:
线径:0.21,初级:24T,次级:11x2T,音频反馈:6T,谐配电 ...

就是不知道我手里的骨架做鉴频不绕蜂房式Q值够不够 线筒比其他的短了点点 谢谢您的数据

coom8 发表于 2017-6-21 15:24
调频中周参数己不再神秘,只要工艺好性能自然好。

几天前计划买您的一套 问了咋没回复

夕阳看胆 发表于 2017-6-21 22:39
就是不知道我手里的骨架做鉴频不绕蜂房式Q值够不够 线筒比其他的短了点点 谢谢您的数据

线圈数很少,不需也不能绕成蜂房式。线圈架短,可以选线径细的绕,我用过0.14线绕的,也不觉得有什么两样,照例曲线美丽,声音动听。大但折腾吧,只有实验了,才知其中的奥密。

有Q表绕中周像玩一样。没有Q表就会困难很多,做个振荡器用收音机也凑合着用。

调频中周圈数少,用不了蜂房技术。

乙猪 发表于 2017-6-22 09:36
调频中周圈数少,用不了蜂房技术。

猪主是专家。调频这中周没多大的奥迷。

不必非绕蜂房的线圈,Q值低一点反倒有利于增大鉴频带宽(倒不是越低越好啊),对保真度和立体声分离度有好处。

谢谢楼上各位朋友忙实验收音机偷懒不一一回复抱歉哈 晚上来仔细阅读

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 13:15