矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胆中波

也谈“胆发烧友“花心”玩了一圈,为什么又回到6P1”

深圳老朱61 发表于 2017-6-16 17:42
我赞成你说的“”进口品牌无氧纯铜线和普通品牌线材对比“”,可能听不出区别。
同时我质疑你说的“进 ...

这没啥奇怪的,电子管里面的电极都不是无氧纯铜的,有铁镍合金等等不一而足,导电性甚至不如铁丝。那可是比线材重要的多的地方啊!再者说,焊锡里面一点铜都没有,还别说99.99%,没听说必须在真空环境下用无氧纯铜焊接的,喇叭线用无氧纯铜的,电源变压器用银线的,从电厂来的时候是铝线,还有钢芯,含碳量1点几以上,还不如铁丝呢!可以说,很多城市主变压器都是铝的,您能怎么说?音源那边使用发烧线录制的吗?
      有一个简单的方法你就明白啦,到音响屁股后面看看,喇叭线接在哪里?对嘛,接线柱嘛,卡农头嘛,100%是黄铜的,40%的锌,还别说99.99%,60%都不到了,杂质超过无氧铜线4000倍!0.01%都能听出来,4000%咋就听不出来呢?省省吧。
      精神作用。

评分

回复 支持 1 反对 0

木子 发表于 2017-6-16 13:45
线材这话题不说了,按你的理解说法 , 用啥管盲听的概率大抵接近50% 。看来玩其他管的都是瞎折腾烧钱   6P1 ...

老大,我原来是铁杆的烧友,比他们还铁!
但是后来我的总结是:
喇叭音箱占50%。房间占40%,音响占10,线材占0%
音响这10%里面,输出变压器、电源变压器要站到80%以上。
不知您以为然否?

玩电子管功放   玩的就是各种管子所特有的音色搭配组合之效果   好的听音环境   好的放音系统   素质好的输出变压器   放大器设计精良的线路结构   精细的制作工艺    好的音源   那是必须的
在这种条件下  相信大部分人能听出都是3-5W功率级6P1  6P14   2A3   的差异有多大
在此只想说管子并无高低之分  没必要强调某一管子如何   发烧不过头    多花钱有多花钱的玩法  ,少花钱有少花钱的玩法     
回复 支持 0 反对 1

有些事情就是这样的,明知道结果是令人失望的,但还得要试试!

人生也是如此!

狂热者不在此列!

6P1?功率这么小。不够劲啊

评分

lsfcc 发表于 2017-6-16 20:00

现在的人们好像不需要那莫大的音量来宣泄了。
回复 支持 0 反对 1

lsfcc 发表于 2017-6-16 20:00

要的就是这种不够劲,试想一下,一个女人柔软的手抚摸你,跟一个肌肉粗壮的壮汉的手抚摸你,那个会让你感觉舒服呢。

听不出不代表管子真的就一样。很多胆友浅尝辄止,弄响即止,怎能透彻参悟胆色的真谛!只有深入进去才能明白,不同胆的表现,跟其个性参数和设计的工作状态是息息相关的,音色上的区别,是能够用理论去解释的。研究透彻才能达到天马行空,任意驰骋,要啥音色随手拈来的境界。

评分

回复 支持 1 反对 0

jupeter 发表于 2017-6-16 21:15
听不出不代表管子真的就一样。很多胆友浅尝辄止,弄响即止,怎能透彻参悟胆色的真谛!只有深入进去才能明白 ...

奥,原来看不出来区别是没参透啊!
那同一个胆,10个烧友说的10个样子,怎么解释呢?
想起了皇帝的新装,原来我没看见,是因为没参透!
这也不是新争论,从来就有唯物和唯心,我看见一个吸毒者,大冬天穿单裤,在墙角里,说自己幸福得很,看那样子,天马行空,嗨得很,说自己正和美女……刚劝他两句,他就急忙摆手,和蔼而语重心长地、很有耐心地说:这位兄弟,你不懂,你不懂,忙去吧,我热乎的很,我好得很……
至于您说的深入,还是不要了吧,刚出来不久……

就是喜欢6p1的味道,廉价不代表没品,

胆中波 发表于 2017-6-16 21:21
奥,原来看不出来区别是没参透啊!
那同一个胆,10个烧友说的10个样子,怎么解释呢?
想起了皇帝的新装 ...

同一个胆,不同的人装,线路不同,输出牛不同,工作电压、工作点不同,音箱及音源不同,听音环境不同,然后这些不同的人们聚在一起谈同一个管子的感受,能有一致结果吗?

评分

回复 支持 4 反对 0

jupeter 发表于 2017-6-16 21:28
同一个胆,不同的人装,线路不同,输出牛不同,工作电压、工作点不同,音箱及音源不同,听音环境不同,然 ...

想起了盲人摸象呵呵“是绳子!”“胡说,是柱子!”“是一堵墙!”
我可不愿做他们。

不愿意深入那就随便聊吧,高兴就好。

jupeter 发表于 2017-6-16 21:32
不愿意深入那就随便聊吧,高兴就好。

同感,随缘随意,高兴就好。

不能说都一样,现在都可以听得下去了,不再追求什么极致,心态放下后,不就是听个音乐吗?