矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 老收音机接了220v到喇叭接口了

从收废品的那里看见了一个迎春608b收音机,品相不错。竟然接了一根电源线胡软接。电源线接在喇叭的两个端子上了,然后插了电插到220v了,,然后啪的一声,烧了什么零件了吧,现在接电池没声音。不知道能不能搞好,或者是哪里烧坏了。求助大神,看看能不能搞好。

我只关心是废品站的人接的220V,还是楼主接的220V,如果是后者修好的可能性是0

如果喜欢想修,该咋修咋修,和其它故障一样对待。如果是接到了变压器上,那么小的变压器,圈数少铁芯小,很快就饱和了,另一边感应到的不是太大,但也有可能把铜线烧断。

便携式晶体管收音机咋整也与220V电源距离太大了吧。
玩这种机器,远离220V交流电。

估计就是收废品的自己想接个电试试能不能响,想卖个高价,结果……

这么好的品相,可惜了

输出变压器和一对推挽管及周围的元件。

人家有心没心挖了这么大一坑,楼主也照直跳进去..  这啪的一声,喇叭应该是没戏了,还需要检查输出变压器,两只推挽管,末级的电解等。

功放可能没戏了。

首先,220v接到喇叭线上 插电,喇叭一定烧了,还有,后级低放电路和输出变压器有没有问题呢,慢慢搞吧,祝好运
6V的半导体收音机,怎么接上了220V的交流电呢?真是驴头不对马嘴!一条路上全烧了!

爱好收藏的人看到这机子接220伏电源,不知多心痛。

轻骑漫步者 发表于 2017-6-15 20:06
6V的半导体收音机,怎么接上了220V的交流电呢?真是驴头不对马嘴!一条路上全烧了!

3V的

昨天用另外一个收音机的耳机输出用线接到这台机的喇叭上 ,会出声,说明喇叭应该是好的

老柳 发表于 2017-6-15 20:25
爱好收藏的人看到这机子接220伏电源,不知多心痛。

就是啊 心理真的说不出的滋味

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 19:05