矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 何乐不为

求老师解难

CXA1019M_FMAM.pdf (323.14 KB, 下载次数: 5)

这个是 CXA 1019 的数据表,仅供参考。

CXA1019M_FMAM.pdf (323.14 KB, 下载次数: 8)

看来我说的 10厘米有些太 ‘激进’了,不过 1米 也有些太保守,您不妨把线取长一些,各 50 厘米,然后绞在一起(并起来)。这是一个比较通用的方法。

johny05 发表于 2017-6-20 13:04
看来我说的 10厘米有些太 ‘激进’了,不过 1米 也有些太保守,您不妨把线取长一些,各 50 厘米,然后 ...

谢谢老师!调中周时频率变不变?清华同方电脑好啊!

johny05 发表于 2017-6-20 13:04
看来我说的 10厘米有些太 ‘激进’了,不过 1米 也有些太保守,您不妨把线取长一些,各 50 厘米,然后 ...

老师好!我还想换该机的四連,因为太死了,要用指甲抠着调,应该需要什么型号的四連?请给个参考,谢谢!

何乐不为 发表于 2017-6-20 15:17
老师好!我还想换该机的四連,因为太死了,要用指甲抠着调,应该需要什么型号的四連?请给个参考,谢谢!

两个问题一起作答:

如果是要调整中频,做信号源的标准机需要将调谐旋钮转到最低处。还有一点就是要记住,有很多收音机的中频是 455 ,尤其是近些年的机器。要先搞清楚。目前您似乎没有再调中频的必要。

第二,如果想换四联,请先量一下它的外尺寸,可能是 20x20 毫米? 要量仔细。然后可以上 X宝,输入 ‘四联可变电容器’,您能看到若干,挺便宜(比运费便宜),不过要和卖家咨询,说您要的是 AM是差容的,不要买错,不然可就又来麻烦了。先好好量量尺寸,如果你有可以量电容的数字表,或能借到一块,量一下各联的最大电容量。确认是否是差容的。(130左右/60左右)。

或者就把它焊下来,用酒精泡泡,洗洗,然后甩干,吹干,看看有无变化,还紧不?不行再买不迟。

祝好运。

johny05 发表于 2017-6-20 18:41
两个问题一起作答:

如果是要调整中频,做信号源的标准机需要将调谐旋钮转到最低处。还有一点就是要 ...

谢谢老师了!学习了。

何乐不为 发表于 2017-6-20 15:17

四联上面一般都标有型号,一目了然,只要型号相同,无需担心参数。

估计你要的就是此类四联。

sxz4462 发表于 2017-6-20 19:08

这个显然不是他要的。这种四联没有看见引脚。这种是 17x17 的吧?它是直接焊固定螺丝的延长焊点。不一样的。

sxz4462 发表于 2017-6-20 19:08

谢谢老师的关注,待我以后查一下再说。

johny05 发表于 2017-6-20 19:55
这个显然不是他要的。这种四联没有看见引脚。这种是 17x17 的吧?它是直接焊固定螺丝的延长焊点。不一样 ...

回老师!学习了!

区别有:

1)固定方法不同,您的在轴突一侧有两个固定螺孔,

2)每个定片有一个引脚,

3)当四联固定在印刷板上时四个微调电容向外,可以调整,而此照片上的四联上焊在印刷板上的,电气连接同时是机械连接,四个微调电容面向印刷板,必须在印刷板上开四个洞,以便调整。

johny05 发表于 2017-6-20 20:17
区别有:

谢老师!说的更详细了!明白了!晚安!

johny05 发表于 2017-6-20 20:17
区别有:

老师好!不知咋的,昨天还好着哩,今天早上一个中波台都收不到,一片刺啦声,用镊子碰触四連等处无反应,可得麻烦老师指点了!谢谢!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 16:19