矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求老师解难

老师们好!我的一款烽火262收音机调频好着哩,调幅收不到台,喇叭有嗡嗡声,调台时,从700到540一片嗞嗞声,从700到1600声音很小,均无电台声。请老师们指点!谢谢!

用电池,到远离市电的空旷地试听,你会发觉什么原应。

检查一下变频和中放各级工作电流是否正常?中周是不是调乱或者有问题了?接线是否正确?元件有没有虚焊?

记得以往我在本版块的某个回帖上说过以后的中波要靠自己建发射了。当时是句玩笑话。现在越想还越觉得靠谱,全国各省市都会慢慢取消中波广播的,到时信号源是个难题,不自己建哪来的信号源啊?自己建个微功率短距离的,不会干扰任何公共通讯,相关部门连探测到你的发射台都没有可能。何乐而不为。还可以自建宽频响、立体声等,又一个新玩法。

谢谢以上几位老师的关注和指点。我们这里的中波信号还好,用其它的收音机收听很好。

中波信号不是没有,是城市干扰太多了,信号被淹没了。在自己房间只能收1,2个电台,拿到26楼楼顶电台就已经很热闹了。深圳这边香港的都能收好几个。

是不是调幅双联漏电,清洗一下。

谢谢以上俩位老师的关注和指点。

发个图供老师看看指点。 IMG_20170612_104427.jpg

既然别的收音机能收到台,4楼正解,参照解决问题。

查查波段开关接触情况,天线线圈是否断线,中周是否调乱

用信号发生器测试一下也能测出来。

谢谢俩位老师的关注和指点!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 19:15