矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电饭锅坏了

电饭锅坏了,吃不了饭了,请教各位师傅 IMG_2981_副本.jpg

我该从什么地方入手,查找原因

1  测量保险丝、发热器断没断,发热器断了就不用修了。

2  限稳器开关是否接触良好。

3  检查整体回路在那儿不通。

保温灯和加热灯亮不亮

检查保险好的没?可能是那地方接触不良了!
我最近修过一台,保险电阻开路了

现在什么问题?如果是不通电 ,一般都是温度保险烧断了

楼主什么原因也没有说,叫大伙如何回答?

电路图不对你的电饭锅,没动手能力还是叫别人修吧,
  电饭煲出了什么故障?断电用万用表测量法热器的组值(电阻档打在200档处在750K左右,不同大小容量的电饭煲有不同的组值),按下煮饭键,测量磁钢杠杆处的接触开关查看通断情况,接通电源加热指示灯(红)会亮,表笔测量加热器的两个接电桩(注意安全),有无交流220伏,否则电路不通电。磁钢(限温器)退磁会吸不住内锅,就是煮饭按键按下去后会自己弹起。别忘了检查那个融断器(FU)烧断了没有。

其实,电饭锅是小家电中最容易修的。

电路故障,机械故障,磁缸

lusdlyf 发表于 2017-6-11 15:14
保温灯和加热灯亮不亮

指示灯都不亮

益斋 发表于 2017-6-11 19:57
楼主什么原因也没有说,叫大伙如何回答?

交代的不详细,还可以问我的。吃不了饭是大事啊

文卫 发表于 2017-6-11 21:15
电饭煲出了什么故障?断电用万用表测量法热器的组值(电阻档打在200档处在750K左右,不同大小容量的电饭煲 ...

手上还没有万用表,哈哈哈哈

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 23:42