矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

LED灯驱动求助维修指导

小弟的几个国产led摄影灯,使用中都把驱动给烧掉了。目前更换了肖特基二极管,mos管,驱动ic。短路故障排除,但是工作还是不正常,接电后灯微亮,无法调光,一个小的mos管发出哒哒哒哒的声音。求助坛内大师帮我。

有偿帮忙,助我维修的必有回报。

换个驱动电源直接了事,没有必要修理这种复杂的贴片驱动,误工误时

驱动电源很好买的,各种型号都有,只是自己要具备一定的改造动手能力了。

我也知道,我买贴片元件的费用已超过直接买驱动的价格了。但如果改用驱动就没办法调光了。或者实现调光需要改的地方更加多了。

LILILILI 发表于 2017-6-10 22:12
驱动电源很好买的,各种型号都有,只是自己要具备一定的改造动手能力了。

谢谢你的回复。多出点钱无所谓了。只要能修好。

说明输出有短路,楼主检测得也不仔细。看到升压部分电解电容和整流二极管,mos管有拆吧?看看是不是装反极性了!led等是不是有坏的?

拿一块好的,拿一块坏的,对着修,我就不相信修不好了,哈!

追梦的人 发表于 2017-6-10 22:35
我也知道,我买贴片元件的费用已超过直接买驱动的价格了。但如果改用驱动就没办法调光了。或者实现调光需要 ...

这个恒流源调光还是不难的,我建议你从新买个功率大点的恒流板子,加个多圈可调进行电流调整

如果一定要修你这个东西,由于你描述不清楚,我只能提醒你,注意一下阻值小功率大的电阻,比如图2的MOS管右下的那两个

依依不舍 发表于 2017-6-11 13:02
说明输出有短路,楼主检测得也不仔细。看到升压部分电解电容和整流二极管,mos管有拆吧?看看是不是装反极 ...

是输入短路了,因为我把电池接上,把我的电池保护板也烧掉了。这个问题是中间的SS36二极管跟MOS管坏掉了,我更换后短路问题解决了。但现在的问题是还是输出不正常。不知道要怎么一步步查了。后面我更换了,电源IC,驱动IC。没没弄好。主要是水平太低了,就看坛内有没有高人指点下了。

luxu52 发表于 2017-6-11 17:13
如果一定要修你这个东西,由于你描述不清楚,我只能提醒你,注意一下阻值小功率大的电阻,比如图2的MOS ...

谢谢,我试试。我把大件都换了一次了。问题也没搞定。也估计是贴片电阻电容问题。就是贴片好多,我没能力全换了。

无敌吴刚 发表于 2017-6-11 13:25
拿一块好的,拿一块坏的,对着修,我就不相信修不好了,哈!

就是因为手上也没有好的电路啊。有4个灯都坏掉了。我是没办法了。

追梦的人 发表于 2017-6-11 17:20
就是因为手上也没有好的电路啊。有4个灯都坏掉了。我是没办法了。

随便一个恒流驱动板都可以改可调的,买的时候买功率大的耐用,你这个就是功率余量不足才导致的高故障率,你就是修好了也不耐用,这种东西还是好改,只要改取样电阻就可以了,取样电阻在恒流板里特点也明显,阻值小,功率(体积)大,很多情况是由2个电阻并联构成。由于其阻值小,买电位器的时候也要买阻值小的,最好买多圈的。

追梦的人 发表于 2017-6-11 17:20

粗略看去,这板子上面没几个元件,感觉不难修。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 21:48