矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 68467289

品牌联想,惠普,戴尔主机的维修问题总结

紫冰88 发表于 2017-6-18 20:18
时间不能保存也有可能是bios芯片本身的问题

这种情况是有,但是机率很小,对吧,我到现在只碰到一台,怎么搞时间都不保存,换什么都没有用,后来那个主板让我给扔了

时间不保存 电池耗电快的查双二极管后面的cmos电路电容 一般在电池座附近

buding 发表于 2017-6-19 13:48
时间不保存 电池耗电快的查双二极管后面的cmos电路电容 一般在电池座附近

谢谢给的建议,这个不太懂怎么去修,直接换就行了

戴尔笔记本1310.屏幕闪了几下后不亮了,故障是开机没反应,也没有提示报警等声音。适配器好的。请楼主看一下。

leeceolzh 发表于 2017-6-19 17:37
戴尔笔记本1310.屏幕闪了几下后不亮了,故障是开机没反应,也没有提示报警等声音。适配器好的。请楼主看一 ...

能否描述的更详细一点,比如说除了屏幕不亮,其它的指示灯是不是正常显示?有没有风扇工作的迹像?

68467289 发表于 2017-6-19 19:42
能否描述的更详细一点,比如说除了屏幕不亮,其它的指示灯是不是正常显示?有没有风扇工作的迹像?

电源指示灯正常,没有风扇的动静。硬盘好的。

leeceolzh 发表于 2017-6-19 21:12
电源指示灯正常,没有风扇的动静。硬盘好的。

那比如说大小写灯,WIFI灯正常能切换不?

68467289 发表于 2017-6-19 21:34
那比如说大小写灯,WIFI灯正常能切换不?

WIFI灯亮,大小转换灯正常,数码锁定灯转换正常。

leeceolzh 发表于 2017-6-20 06:05
WIFI灯亮,大小转换灯正常,数码锁定灯转换正常。

嗯,这样问题就知道了,你可以试下调一下显示屏的角度,也许就可以有闪亮的可能,这个视频信号输出线或者接口不好所导致的!!

68467289 发表于 2017-6-20 09:02
嗯,这样问题就知道了,你可以试下调一下显示屏的角度,也许就可以有闪亮的可能,这个视频信号输出线或者 ...

如您所说,是显示电路问题,开机后我仔细看屏幕虽然很暗,看不清楚,但还是有开机图标在屏幕上。屏幕调角度没什么变化。下一步怎样检查,请您指导。

我分析一是背光灯管的升压电路损坏,二是灯管自身损坏,不知对否。象这种故障一般维修费用多少。

leeceolzh 发表于 2017-6-20 18:10
我分析一是背光灯管的升压电路损坏,二是灯管自身损坏,不知对否。象这种故障一般维修费用多少。

这个具体的价格,地区不一样,价格也不一样,给个参考,80到100吧

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-11 10:48