矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 6a2j

了解一下,大家家里用的电线?

6a2j 发表于 2017-6-7 19:27
我们这装修房子,都是自己监工,所以我在场一点都不奇怪。同样的管子,同样的折法,弯数也一样,难抽线的 ...

暗管穿线是有要求的,穿多了不但容易导致线互相缠绕及损坏,还容易导致过热效率降低并存在火灾的危险情况,所以必须按照要求留有一定的余地。咱还是回到你开头的两个问题吧,第一个回答是选单芯的铜线,第二个回答是涮锡。这只是我个人的理解,不一定对

bjhzhxkjyxgs 发表于 2017-6-7 21:09
暗管穿线是有要求的,穿多了不但容易导致线互相缠绕及损坏,还容易导致过热效率降低并存在火灾的危险情况 ...

呵,无所谓对错,反正相反的选项都有人在做,也没看见出了什么问题。

灿烂的星空 发表于 2017-6-7 16:07
根据集肤效应原理,多股线载流量比单芯线大一些。从成本角度考虑,单芯线成本相对较低。不过现在工程师傅们 ...

在工频50Hz家庭用电下谈集肤效应是忽悠人的,集肤效应影响可以忽略不计。

红河310 发表于 2017-6-7 21:28
在工频50Hz家庭用电下谈集肤效应是忽悠人的,集肤效应影响可以忽略不计。

这不是我杜撰的,书里的确有这种说法,不过这里说的多股线在高频里面的集肤效应也很牵强——毕竟多线之间不是绝缘的

灿烂的星空 发表于 2017-6-7 21:48
这不是我杜撰的,书里的确有这种说法,不过这里说的多股线在高频里面的集肤效应也很牵强——毕竟多线之间 ...

高频与工频是两码事,工频在超大电流下也是考虑集肤效应的,比如2000平方毫米的变压器配电母排就用10*200的铜排。圆铜导线集肤效应深度(半径)大约9毫米,300平方毫米以上才考虑集肤效应,家庭导线50交流与直流通过几乎无差别。

不错,学习了

请仔细阅读版规,您这个回帖已经在版规范围之内,切记生活区每天发二回五,超过此数则是灌水违规。http://www.crystalradio.cn/thread-436444-1-1.html

我家用的埋线暗线,主线采用铜排镀银,特氟龙管套起

adj1949 发表于 2017-6-13 13:13

哗,好奢华。

无悔君 发表于 2017-6-13 14:02
http://www.crystalradio.cn/thread-1339618-1-1.html

以前家里老房子也明线的,去年翻修,改成暗线了。

上锡是加强工艺,一般螺丝压接工艺合格,不需要这样,
再说家用的最大电气为空调,热水器,厨房用电,稍微具备电工常识,满足工艺就不需要上锡了,
当然追求完美的另外说

电工为的他的功效,省时省力

从头看到尾,涨知识了,以后装修房子心中有数了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 21:50