矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

装了一台收音机,但不是很成功

以前买的收音机套件,练练焊接。可装好的收音机却没有声音。
不知该怎么调试,哪位大神分享下调试技巧?

打叉与画圈的地方是干啥使的,
说明书上写的是:“调试时请注意用焊锡链接集电极回路打叉点(测集电极电流用)”
需要用焊锡连接吗???
是这个原因让收音机不工作???

目前上电后打开 开关的瞬间能听到咯的一声
触摸磁棒和旋转两个拨盘没有任何反应

猫仔饼饼 发表于 2017-6-2 21:34
......这表没电流档

ok ok,我现在试一下。

没电流档就找别的表测吧,
你说这句话就没有良心了;        说明书上仅说了一句:"整机静态电流11mA"。
是真的没有吗?但是我看你上的第一张图片的电路图上面每个区都标有电流数。是你没仔细看吧。

WechatIMG6.jpeg WechatIMG7.jpeg WechatIMG1.jpeg WechatIMG2.jpeg WechatIMG3.jpeg WechatIMG4.jpeg WechatIMG5.jpeg WechatIMG7.jpeg

上图这四个地方需要焊接吗?

哦,谢谢
大部分都测过(除了变压器和双联电容)
那我先焊上试试。

猫仔饼饼 发表于 2017-6-2 00:07
哦,谢谢
大部分都测过(除了变压器和双联电容)
那我先焊上试试。

先用数字表的 电流档,测打叉点的电流,符合给定的值之后,再焊上!

打叉的地方是测量缺口,在安装好后,通上电,用万用表电流档,二个表表棒分别接缺口二侧,测量静态工作电流,测量正常后,再用焊锡封住缺口,进行收听试验。一般元件正常,焊接正常,缺口封好后就应该能正常收听了。不必过多调试

这是测试点,测电流,符合要求后用焊锡焊住,

第一次装机,谢谢大伙的支持
是我没看懂说明,晚上测测,焊上试试。

从楼主焊接水平看来不象是新手。

表不错,测试点是让你先测试下电流合不合适,全部测试合适了再连上。是防止你焊错了好检查。

恩,以前焊过一次贴片流水灯,焊盘都是一对对的,先在其中一侧焊盘上镀锡,再用镊子夹住贴片元件让引脚压在已度锡的焊盘上用烙铁点住让它们熔接在一起,最后把贴片另一端焊好。
像这样:
h ttp://v.youku.com/v_show/id_XNTE0Mzc3Nzgw.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

这个焊的比较六,学不来:
h ttp://v.youku.com/v_show/id_XNTQwODk0MTYw.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!3~5~5~A

yangshiyang 发表于 2017-6-2 20:40
表不错,测试点是让你先测试下电流合不合适,全部测试合适了再连上。是防止你焊错了好检查。

......这表没电流档

ok ok,我现在试一下。
说明书上仅说了一句:"整机静态电流11mA"。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 00:27