矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一台收音机响一会就会没动静,拍拍吧可能会好,这是怎么回事呢!

有时候拍拍也不行,把电池极点和机器电池座互相摩擦让喇叭呼啦呼啦一会也会重新响,这是什么原因呢?求指教

你这个摩擦电池的情况来看,很有可能仅仅是电池触脚和主板脱焊而已。所以你动一动电池,触脚又连上了。

confire 发表于 2017-5-27 10:18
你这个摩擦电池的情况来看,很有可能仅仅是电池触脚和主板脱焊而已。所以你动一动电池,触脚又连上了。

还有时候响着响着不响了呢?

宫商角徵羽 发表于 2017-5-27 10:33
还有时候响着响着不响了呢?

答:掉电了。哈哈哈哈

试试看先吧,从电池这里开始弄起

仔细观察电路板看看是否有虚焊的元件,如有就重焊一遍,一般就能解决问题了!

可能是虚焊,用小螺丝刀诸点碰击,寻查。

KM-9 发表于 2017-5-27 11:42
可能是虚焊,用小螺丝刀诸点碰击,寻查。

谢谢,但我基本上没有动手能力哈

学无止境,慢慢的研究,探索。

拆开看一下是哪里虚焊了…还是接触不良

冰岛 发表于 2017-6-1 04:30
这类故障是比较常见的,就那几种可能:电池夹生锈、开关触点氧化、音量电位器磨损、线路板铜箔断、元件虚焊 ...

谢谢指点,可惜我没有丝毫的动手能力(磨一下电池架触点除外哈哈)

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 04:52