矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

quick 205焊台的问题

quick 205焊台的问题

网上买了台quck 205,然后又买了两把不同商家的兼容手柄。
不接手柄通电显示5-E。
接一个手柄,一下烙铁头马上烧红。温度也只显示20多度,
接另一个手柄,温度慢慢升,只显示60多度,然后就不怎么变化了。烙铁不热多少。化不了锡。

有人知道什么情况吗?求助。

手柄与焊台不配匹。

烧红那个如果两根线的话对调一下

KSSYJYT 发表于 2017-5-26 23:45
烧红那个如果两根线的话对调一下

请讲明白一些。

意思是感温热电偶极性反了,主板认为温度没到,一直加热,把感温线对调一下试一试

采菊东蓠 发表于 2017-5-27 11:55
意思是感温热电偶极性反了,主板认为温度没到,一直加热,把感温线对调一下试一试

可这个手柄是买的,没有动过的呀,不会吧?

这种事情经常发生,把热电偶的两个线头调换一下就好了

KSSYJYT 发表于 2017-6-1 00:21

真的吗,不是焊台的问题吗?

你能确定所购的焊台.手柄中有任何一件是可以正常工作的吗?  

沒有确定是那件好的又如何判断另外的呢?

是的,手柄与焊台不兼容

高频焊台简单理解为电磁炉,手柄就是带温度探头的锅。

如果你用了铝锅而不是铁锅(手柄不匹配),当然就各种的出错

如果你确认手柄都是好的,以接上60°的手柄,看看焊台有没有微调旋钮(调输出谐振频率),试试看能不能把温度提上来。但存在烧焊台的风险,自己把握啊

JSYXCHENLIE 发表于 2017-6-1 12:10
你能确定所购的焊台.手柄中有任何一件是可以正常工作的吗?  

沒有确定是那件好的又如何判断另外的呢?

手柄是新买的,觉得应该没有问题呀,也没有试过。

dgpower 发表于 2017-6-1 13:02
是的,手柄与焊台不兼容

高频焊台简单理解为电磁炉,手柄就是带温度探头的锅。

那能不能拿正常的203的手柄来接205焊台,看看?

mashan2016 发表于 2017-6-1 14:19
那能不能拿正常的203的手柄来接205焊台,看看?

203正常60-90w.205是150w.看看?

mashan2016 发表于 2017-6-1 14:18
手柄是新买的,觉得应该没有问题呀,也没有试过。

新买的?正规产品?2-3百多大洋一支?拿它试或许可以.

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 04:55