矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王胡子

家中格兰仕微波炉突然故障,向矿坛老师求教

lusdlyf 发表于 2017-5-26 21:34
请仔细看人家写的字,是说的门锁扣保护开关,不是薄膜按键

他回帖帮了我,并介绍他修理经验,而我把结果反馈给人家,明白了吗朋友,

逍遥客 发表于 2017-5-25 22:58
先检查高压保险丝,如果是好的就检查电容,高压二极管~~~

谢谢朋友了, ,经过一顿拆装,万用表查,机器恢复正常了,但查的元件都没问题,初步怀疑是面板按键引出的导电胶条和微电脑控制电路板接触不良,可能经过我插拔,又接触上了。这种微波炉设计挺坑,面板薄膜开关不说,而且塑在壳子里。

资原 发表于 2017-5-26 13:52
如果是电脑板的,连接排线接口有氧化清理一下,

谢谢朋友了, ,经过一顿拆装,万用表查,机器恢复正常了,但查的元件都没问题,初步怀疑是面板按键引出的导电胶条和微电脑控制电路板接触不良,可能经过我插拔,又接触上了。这种微波炉设计挺坑,面板薄膜开关不说,而且塑在壳子里。

car008 发表于 2017-5-26 11:16
可以首先检查一下门控开关、控制继电器。这两样使用最频繁,容易损坏。

补充内容 (2017-5-26 22:05):

觉得还是安装调试维修工业仪器仪表意思

王胡子 发表于 2017-5-26 22:11
如有导电胶条,可以注意下,我这台估计是胶条接触不良

不能用估计来确定故障原因,我修的这台微波炉是找了一张参考电路图,有分析的检查的故障点,才得出结论来有针对性的检修的。另外在检修时,还要断开高压部分才能开机模拟操作,盲目查找故障点,是不可以的。
你的叙述故障原因就不清楚?

王胡子 发表于 2017-5-26 22:23
他回帖帮了我,并介绍他修理经验,而我把结果反馈给人家,明白了吗朋友,

人家说的是门开关,你理解的是薄膜按键,自己重新拔插按键连线后结果试机能用了,歪打正着,对吧朋友

祝贺你经过努力修好了。

如果保险好的话,多数是磁控管坏了。

有时候其实问题非常简单,建议先检查保险丝,门开关和继电器。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 12:47