矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老WJ

拆了一块STK41XX 立体声功放模块

90stk4151ii4151v4152ii4192ii4241ii3341924241
怎么会是这样?
90年玩过stk4191ii,最近弄来了4151v、4152ii、4192ii及4241ii,由于变压器只有双33v,现在只弄响了4192及4241,声音效果很好很耐听。

有块4151,组合音响里拆来的,还没有来得及弄响它,等有时间搞起来,听听感觉

太棒了,我为楼主的这种对自己一丝不苟的敬业精神而点赞。
jiachangchun 发表于 2017-5-26 17:16
别超压使用应该不乐意坏,很多专业有源音箱都使用它,而且是桥接

我的4192及4241是交流双33v直流正负约46Ⅴ下使用,静态时基本没什么温升,有负载时70多度是不是电压太高了?
4192极限电压是正负52.5v,8欧负载推荐电压是正负35v。
4241极限电压是正负77v,8砍负载推荐电压是正负53v。

jiachangchun 发表于 2017-5-26 17:16
别超压使用应该不乐意坏,很多专业有源音箱都使用它,而且是桥接

没处理好自激引起的。

很经典的IC。做好了,效果很好。

我对这行不太了解,但经过仔细的查看楼主的详细介绍,能把很多交织在一起的问题,同时解决高我点赞。

祝贺楼主,这东西我喜欢。我为你点赞。

这玩意,里边,拆,焊很麻烦
当年换这种块子 ,换了好多,SONY,爱华,松下,组合音响用的很多
也修过几个,但是功率管,从别的模块里拆出来的,焊不上,不知道为什那么

九十年代初也搞过一块,用交流28V供电,不失真功率2*50W,推动一对8寸密闭音箱,感觉声音不错,也能爆得起棚。
用了几年,要求提高了,感觉准互补的声音有点冷冰冰的,就去搞分立件的全互补功放。那台10元钱给收废品的拿去了。
日本90年代的组合机基本都是这种厚膜功放

厚膜功放一直以为里面就1对管子,今天看内部是2对。。张见识了。谢谢楼主分享。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 04:36