矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涧边草

在废品站10元收的“海燕B321”打理好,听的真不错!

我在深圳,都不知道哪有货场,要不我也去淘个回来玩下

liming51920 发表于 2017-7-28 09:48
我在深圳,都不知道哪有货场,要不我也去淘个回来玩下

你问收废品的,绝对知道。

谢谢楼主,恭喜得宝!我家老爷子就喜欢听收音机,但是现在的调幅和短波信号不好(住的房子多为钢精混泥土结构),带调频收音的机子才是首选!我们做子女的给他的带钟控自动搜台的收音机已经5、6个了,一个不用,放那睡大觉!只好给他买全波段的手动搜台收音机系列,20多年前的咏梅调幅收音机现在还是他的最爱!楼主收的这一台,原来我家也有,搬家都大扫除了!哎!

真可惜。有些东西有它的时候不经意,当失去它的时候才倍加惋惜。

在废品站花5元收过一台海燕B322-1  修好听着玩心情不错 换了电解电容  电位器擦不出来也换了 双联拆下用酒精泡后晾干 效果很好 唯一不满是电池盖丢失 配不上 用塑料做的不如原装的好.

恭喜得宝

但凡老电子爱好者都有这个情怀。其实我对老收录机也情有独钟,大牌的收录机无论是AM还是FM,IC还是分立件的收音部分都下足了功夫,AM的中放选频大都是双调谐设计,有的FM中放选频也是双调谐,保证了足够的带宽,再加上好的功放和口径大的喇叭,收音效果非一般收音机能比,如果有漂亮人品相,真叫人爱不释手,把玩中流连忘返。

恭喜得宝,打理的很好。

缘起缘灭 发表于 2017-8-22 19:26
恭喜得宝,打理的很好。

过奖。瞎鼓捣着玩。

涧边草 发表于 2017-8-22 19:33
过奖。瞎鼓捣着玩。

我也经常去废品站淘宝

缘起缘灭 发表于 2017-8-22 19:59
我也经常去废品站淘宝

看来坛友都有这个癖好。去多了,看见喜欢的就收,时间长了,确实放不下,自己也成了收破烂。

涧边草 发表于 2017-8-22 20:11
看来坛友都有这个癖好。去多了,看见喜欢的就收,时间长了,确实放不下,自己也成了收破烂。

我是隔壁论坛过来的  隔壁论坛搞的乌烟瘴气

缘起缘灭 发表于 2017-8-22 20:16
我是隔壁论坛过来的  隔壁论坛搞的乌烟瘴气

是吗?过去也参加过其他论坛,不是纯技术的,除了瞎掰就是瞎吹,您说是乌烟瘴气一点不过分。

涧边草 发表于 2017-5-29 22:19
谢谢老专家!我那本《收音机电路图集》是1981年石家庄上军校时,在附近的获鹿新华书店买的,封底的“获鹿 ...

麻烦看一下你的图集里有没有海燕B322-1的图  如有照下传上来  谢谢!  上庄陆校现在叫机械化步兵学院  在哪儿玩收音机很好  干扰很少 中短波调频听不出来差别 .

一杯茶 发表于 2017-8-25 15:43
麻烦看一下你的图集里有没有海燕B322-1的图  如有照下传上来  谢谢!  上庄陆校现在叫机械化步兵学院  在 ...

“海燕D322-1”六灯二波段收音机,我收藏着一台,322-1是刻度盘后加了背光灯,其它与322相同,电源变压器和输出变压器个头都比较大,音质很好,低音浑厚有力。
电路图如下:
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=217559
(出处: 矿石收音机论坛)