矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merrymakers

这台是什么型号的收音机?

ww12jj 发表于 2017-5-24 16:31
近日淘了台和楼主一样的机芯,成色很新净,有时间也要搞响它。楼主的少了个电源变压器啊。

我少的不只是电源变压器,基本的阻容还得自己配,幸亏自己零件还有。我没有拿下这台整机,只是要了线圈之类的部分零件。

还是西门 发表于 2017-5-24 16:37
这个机器不用找图,最常见了,大概是1977年到1980年前后都是这个机器。你这个缺少的东西太多,修好不易啊! ...

我不是为了修这台机,只是买了这台机的部分零件,想重起炉灶自己弄的。主要是高频部分,低放的我比较熟悉,都有现成的部分。

大叶飘香 发表于 2017-5-24 16:39
按照白版说的,花点钱买的机芯,红灯711或凯歌455都可以,大众化电路,按照元件接线倒推出电路图,再和正 ...

朋友说的是。不买整机的原因是我不太需要修复一台机来玩。自己对晶体管机比较熟悉,但电子管的一直没有触及,最近有时间,想弄些零件拼凑一台玩。

评分

高手那么多,我有个疑问顺带再麻烦大家一下。 手头的中波陷波线圈为什么会并有一只470P的云母电容,是和线圈并联的,安装在线圈架子上的,这是何解?

感谢YRADIO超版加分,和各位高手的热情解答,有点压力了,我得计划计划,快点动手了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-17 00:44