矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问个电池点焊的问题。谢谢大家。

在坛友处买了几十片聚合物电池,今天拿它做个4串的电池组,发现那个聚合物电池的引脚上不了锡,改为点焊,谁知道一点上面的镍片就炸一个洞,问一下各位师傅怎么去处理啊。菜鸟先谢谢大家了。

点焊机调一下焊接时间,0.1秒以内,电流大一点,焊接时间太长就会炸火

上不了锡,应该是铝的,还是螺丝压接吧

铝的不能用点焊哦!

我也遇到正极引出是铝箔,无法用锡焊,据说可以 ‘转镍’, 有哪位老师知道的吗?

如果是铝的是可以压接的吧

怎么压接啊,可以详细的说说嘛,谢谢了。

nero111333 发表于 2017-5-25 09:32
怎么压接啊,可以详细的说说嘛,谢谢了。

铜片很薄,用钻头打容易扭断,最好用皮带冲冲孔后用螺丝固定,如果用尼龙片夹住铜片固定更好.

我看实在搞不定,去淘宝上买了焊铝片的助焊剂和焊锡丝,但愿可以搞定,谢谢大家帮忙。

这样焊接电池受热太大啊。我都是把电池放到泥水里面只露出要焊接的一小点省得电池高温。不知道对电池损害大不大

nero111333 发表于 2017-5-25 12:21
我看实在搞不定,去淘宝上买了焊铝片的助焊剂和焊锡丝,但愿可以搞定,谢谢大家帮忙。

骗人的,根本不能焊铝

不是吧,人家说专业焊铝的。

用空芯铆钉铆接铜片,可以解决。

进来向各位大神学习下

请教:自制点焊机,想用单片机设定4档点焊时间,最好选多少秒好?如0.1秒 ,  0.3秒   0.5秒  1秒 等4种是否合理 谢谢

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 06:59