矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浮云游纸

功放上的15V变压器如何降成3V供给音量灯

老WJ 发表于 2017-5-21 20:08
取3V18mA电流就行。

这个最方便了,用个7805,到5V了。后面再加三个4007,这样就在3V左右了,不过7805压降大了点。要加散热片的。实际看温度而定。

浮云游纸 发表于 2017-5-21 20:37
我现在就用最笨的方法,把灯接到可调直流电源上,先从3V调起,调到会亮就按多少伏算。如果5V也会亮,就是 ...

你的指示灯,是几伏就得用几伏电源,高了太亮,用不了多久就烧了,电压底点可以,灯光暗点,抗使。

20MA左右,

是led灯吗,要不要3v没区别

灯珠还是用废的变压器线,坼线圈绕在变压器上比较简单好用,还不加件不考虑散热的问题。

芳俊电器 发表于 2017-5-24 07:11
可能是我孤陋寡闻了  功放到目前还没见过除LED之外的音量灯

这楼主也是没谁了

湖人 发表于 2017-5-29 16:39
这楼主也是没谁了

干了二十年的家电维修,可能确实有很多东西没有接触到,特别是除LED外的功放音量指示灯,要不你发一个不一样材料指示灯的图片让我涨涨见识!

芳俊电器 发表于 2017-5-29 19:32
干了二十年的家电维修,可能确实有很多东西没有接触到,特别是除LED外的功放音量指示灯,要不你发一个不 ...

你误会了,我是说还有不知道指示灯就是led的。

浮云游纸 发表于 2017-5-21 18:53
就是音量旋钮里面藏着的红色的普通的小灯珠

10mA的LED(发光二极管),15V电源先半波整流。不影响音质时,不加滤波电容,用820欧,1瓦电阻降压,,,,。

我来回答你吧,一个红光LED一般在2V电压左右,你是当指示灯用的,那电流设计到1-3mA就可以了,如果按3mA来算,你这个15V如果是交流15V,那你整流后电压就超过20V,(20-2)/0.003=6K,那你就用6K左右的电阻比如6.2K、6.8K都可以,如果你的15V本身就是直流,(15-2)/0.003大约为4.3K,你选4.3K或4.7K都可以。

如果不是LED是钨丝灯,那你在变压器上绕几圈漆包线来给灯泡供电吧,这样比较环保。

就一个LED塑胶封的指示灯嘛,怎么搞那么复杂的计算,随便一个大概的阻值,点亮就好了。太小了会烧是真的,偏大也会亮,随便放个5K左右电阻就好了,肯定亮,10K都行。不用那么复杂的计算。只要看到个红点就好了。
还加什么LM7805什么的,多余!二极管放不放一个都无所谓。本来LED就是个二极管。发光的时候也是其中的半波。还有虑全波干嘛?多此一举!

浮云游纸 发表于 2017-6-8 20:47
还是你爽快,我就喜欢这样

一般LED工作在1.8到2V,你说需要3V我就当作没是LED。是LED就太简单了。

你讲的功放音量,也可以理解的音量电平表,我见过功放机音量电平表是有照明灯的,所以我在4楼那样说。

接个7803稳压

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 06:52