矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

慢扫全绿的移动硬盘文件消失了

amo 发表于 2017-5-22 19:39
如果数据重要,一定要多做几个物理上隔离的备份——拷贝到其它硬盘,放到其它地方。不然小偷一锅端走就啥软 ...

多谢提醒, 一定照办. 无论这次能不能找回数据.
从昨晚开始到现在已经连续开机一整天了, 恢复工作还没结束, 故障移动硬盘好像停止运转了.

网上找到一些将WD的usb口改为SATA接口的帖子, 也许到了必须脱胎换骨的时候了.

苦啊.
519晚上发现的问题, 恢复文件的扫描阶段就耗费了整整一晚上, 结果520上午存储时又因操作错误将8个多小时的扫描成果给丢弃了. 重新扫描后发现保存的时间更长, 中途又不知因为什么而结束了存盘任务. 521白天外出没有折腾, 晚上到家继续, 一直到现在还没有完全结束. 这次扫描结束后选择了分类存储, 先存储最重要的那些文件和目录, 然后再存储次要一些的. 最后存储情况不明的文件.
发几个截图, 记录一下这苦逼的恢复人生吧:
rec0522.PNG rec05222.PNG

没有被“勒索”就不错了。

我的机器慢, 黑客黑进来就得急死.

顺便说一下情况, 在最后恢复"丢失文件"时, 软件出现了"runtime error ..."之类的提示. 退出程序后发现备份用的硬盘容量告罄, 因为上次备份失败的文件没舍得删除, 又忘了自己原始的盘有多大, 结果就出现了这样的情况. 本着颗粒归仓的追求, 再尝试一次吧.

已经扫描一个小时了. 按照目前这个速度, 完成扫描需要9小时44分钟, 大概是次日凌晨一点半左右.

报告一下进展. 恢复工作结束, 文件基本没有损失. 开盒改造SATA的工作暂不考虑.

整个事情从5月19日晚22时许开始, 到5月24日23时许结束, 扣除中途半天不在家的12小时, 总共耗费108小时.
不主意数据安全, 代价太大了.

我有一块新硬盘,买来存完数据立马就断电,装盒保存,什么时候使用,什么时候拿出来插上。硬盘真心不敢折腾,害怕。

硬盘怕震好理解,不过硬盘怕长期通电就不懂了。

慢扫对盘也是一种伤害

javedyu 发表于 2017-5-25 12:30
慢扫对盘也是一种伤害

体检对身体也有伤害. 抽血, 透视对人来说都不是好事. 好好的谁愿意这么做啊.

眉间尺 发表于 2017-5-25 12:28
硬盘怕震好理解,不过硬盘怕长期通电就不懂了。

在一个散热不太好的硬盘盒里长期通电不是好事吧!

会不会是数据线的问题。我在本论坛也买了个一G的移动硬盘。拿到手后试。也是能认。但就是不能进行读写。且里面有敲击声。哎呀,怎么到手就是坏的,想想也应该不会、于是换根数据线。咿一切正常了。后来我又试换回了原来的先用的这根数据线。又不读盘了。再下来大家知道的,不说了。

大清河 发表于 2017-5-27 23:55
在一个散热不太好的硬盘盒里长期通电不是好事吧!

如果不能连续工作,我觉着说明书上应该说明。比如很多吸尘器的说明书中就有连续使用的时间限制。

资原 发表于 2017-5-28 06:36
会不会是数据线的问题。我在本论坛也买了个一G的移动硬盘。拿到手后试。也是能认。但就是不能进行读写。且 ...

第一时间换了两三根数据线,一样不行。后来的恢复工作就是用的原装线,没有问题。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 09:02