矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: realmale

大家怎么焊接比芝麻粒儿还小的贴片元件?

技术其次,眼神好是主要的。烙铁要好用。

焊这小东西一定要细心

30w尖头烙铁,先把焊盘溶平整,多余锡甩掉。烙铁头上一点新锡,烙铁粘住贴片往焊盘焊。然后给另一边上锡。如果不平整两边快速焊一下。ok

焊0604,0402的路过,不管是焊什么,手工焊的话,工具要好是第一位的。
1,镊子要好,力度适中,头子不会扭曲,要平齐。
2,烙铁头要合适,用尖头我是不太适应的,因为尖部不是太好吃锡的,我一般是用小马蹄头或者是一字扁铲头,刀头用得比较少。
3,烙铁温度要调好,焊盘要清理好,适当上一点助焊剂,我是用的酒精松香液,如果不希望有残留的话,焊好后用酒精洗一下就行了。
4,要有一个放大镜一类的东西,我是用的一个体视镜,20倍的,不要太大,20倍足够了,倍数低一些,视场亮得多。没有显微镜,放大镜是一定不能少的。
5,就是要有一个明亮的台灯了。

用电镊子         

建议楼主拿些废板多练下 ,其实用风枪和焊台都可以, 风枪要注意风量,焊台最好用刀头,我自己觉得用风枪焊出来漂亮,你参考下吧。

路过,得看大师傅们的回复,顺便学习下

用点胶把元件先粘住试下

尖头烙铁。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 19:40