矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我收藏的部分锗晶体管(中,大功率)

P70509-165558-1.jpg P70509-165809.jpg

其中PTC135是国内封装的,PCM0.9W,ICM500MA,Ft2.9Mh,zBvceo34V,Bvcbo38V.

大管子不如小功率高频管值钱但收荒匠说铜的值钱

大功率锗管都是紫铜外壳,锗材料管芯不耐热,必须用优良的散热材料,合适的也就是紫铜了

那3AD18,那个年代,一个临时工,一个月的工资才能买一只

其实那个PTC135锗管FT高达2.9Mhz,制作3W推挽功放,声音会不错。

我有一堆3AX83,不知能干啥用呢。

乙猪 发表于 2017-5-15 00:47
我有一堆3AX83,不知能干啥用呢。

3AX83做功放呗!比3AX81大气,当年的收放机末级用3AX81推挽电路,能在村里带25W的号筒喇叭呢,3AX81最早是玻璃封装,后来有了金属封装。

chidezhen 发表于 2017-5-15 10:09
3AX83做功放呗!比3AX81大气,当年的收放机末级用3AX81推挽电路,能在村里带25W的号筒喇叭呢,3AX81最早 ...

能否提供一个合适的电路??

chidezhen 发表于 2017-5-15 10:09
3AX83做功放呗!比3AX81大气,当年的收放机末级用3AX81推挽电路,能在村里带25W的号筒喇叭呢,3AX81最早 ...

有没有电路啊?我想看3AX81推挽25W号角的电路

这种管子现在基本上是鸡肋,弃之可惜,用之无味!

huang123 发表于 2017-5-17 21:45
有没有电路啊?我想看3AX81推挽25W号角的电路

早期的红波171多用交直流收音机电路就行,末级功放用的就是3AX83,输出功率2瓦左右,后来生产的换成了3AD6。

sgeli_sh 发表于 2017-5-18 11:08
这种管子现在基本上是鸡肋,弃之可惜,用之无味!

维修老机器还能用得着,如9V,12V供电的小型扩音机。

个人感觉锗管组装的功放、收音机,在调试好的情况下耐听。

锗管的声音温暖,高音不毛刺,高音基本变成绵软的嘶嘶声

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 02:25